Отзывы наших выпускников

Отфильтровать отзывы

Ирина

Прекрасный курс как основа для руководителей. Даются базовые инструменты, которые сразу на практике дают положительные результаты.
Сложно было не увлечься, неее, точнее я увлекалась и внедряла так скажем чересчур.
Помогла рефлексия, планирование и возможность написать педагогам даже после курса.
Как Мария и Татьяна заряжает энергию через экран, это отдельный восторг. После лекций не остаётся и мысли сомнений, что бы не попробовать то, что изучил.
Читаю посты в вк и видео от школы, отличное дополнение к своей профессиональной деятельности.

First Time manager. Первый год руководителя
ООО "Жилищная экосистема метр квадратный"
16.11.2023

Наталья

Добрый день!
Данный курс помог мне «разложить по полочкам» уже имеющийся опыт и полученные знания, теперь стали понятны многие вещи, которые раньше я делала интуитивно.
В курсе есть отличные блоки по управленческим коммуникациям и обратной связи, которые помогают эффективнее общаться с сотрудниками и коллегами.
Спасибо!

ООО Зарплата.ру
03.08.2023

Наталья

Самым важным на курсе «Основы менеджмента» для меня стало то, что нам не просто дали информацию об управленческих навыках, которыми должен обладать руководитель, а предоставили инструменты, с помощью которых мы можем совершенствовать их. При этом методы и инструменты помогут нам не только расти и развиваться в профессиональном смысле, но в целом применимы в жизни. Определенно, все изученное нужно «забрать с собой» .

ООО "Зарплата ру"
02.08.2023

Олеся

Отличный тренинг , получила интересные инструменты для работы и прекрасную базу знаний , которую забираю с собой. Спасибо за вашу работу .

ООО" Зарплата.ру "
08.01.2023

Алексей

1. Что для меня было самым важным на курсе «Основы менеджмента»?
Наверное, попробовать «пробраться в закулисье» данного направления — оказалось, что с виду простые вещи (та же работа с формулированием и озвучиванием открытых/закрытых вопросов; постановка задач) могут вызывать сложности; много нюансов на которые не обращаешь внимание как сотрудник (каким тебя хотят видеть коллеги/рук-ли в роли руководителя), как правильно мотивировать сотрудников, делегируя задачи).

2. Что из полученных знаний я буду применять в работе?
Не скажу, что такой массив информации у меня отложился на 100% — максимум на 35-40%, опыт использования знаний будет решать большую роль (пока в голове некий сумбур, но знания уже применяю — в частности, как корректно формулировать открытые/закрытые вопросы; постановка задач по SMART; делегирование заадач коллегам и контроль их выполнения).

3. Чего мне не хватило на этом курсе?
Не хватило инфо по теме конфликтологии (кои имеют место быть везде, где в процессе есть люди); как соблюсти баланс отношений между лояльностью от коллег и выполнением ими поставленных задач от руководства; кейсы типичных проблем/ошибок новичков-руководителей (как то же взывание к авторитету вышестоящего руководителя, тем самым принижая собственный авторитет в будущем)

4. Достиг(ла) ли я цели, поставленной на это обучение?
Полагаю, проф-КМБ по руководству пройден — тема крайне объемная), но первичные знания получены точно — стало видно мелкие детали работы руководителя, на чем акцентируется внимание при работе с коллегами, пробовать переключать видение работы сотрудник/руководитель.
Зон роста очень много, как выяснилось (описал их в планах на год в другим задании), теперь буду пробовать поэтапно работать с ними.

Больше спасибо за развернутую информацию по теме и Ваш вклад времени в мое (и коллег) развитие как будущего руководителя!
Очень благодарен за комфортные условия ведения уроков и компетентные ответы)

06.01.2023

Константин

Проходил курс «Основы менеджмента».

На самом деле вся информация, которую есть на курсе, она ценная и важная.
Для себя же выделю те уроки, которые сильно повлияли на меня:

1. Целеполагание и планирование.
Курс раскрыл мне глаза, потому что ранее я как то пропускал этот момент, не относился серьезно, хотя это важнейшая вещь которая позволяет расставить точки и в моменте понимать где ты находишься.

2. Делегирование и постановка задач.

Этот урок показал мне, что зачастую сложности возникают из за неправильной постановки задач.

3. Контроль и обратная связь.

Обратную связь по работе приходится давать достаточно часто и здесь подсветилось огромное количество ошибок с моей стороны, которые возможно не давали в итоге выйти на новый уровень доверия с сотрудниками.

В работе, да и не только, я уже учусь применять и применяю знания, которые были получены — это и постановки целей по смарт (зачастую уже на автомате таким форматом ставятся цели), и делегирование, грамотная обратная связь (ранее ОС бывала в таком формате : ты конечно молодец но вот тут плохо, но ты все равно молодец — сейчас от нее избавляюсь) и наладка коммуникаций с сотрудником.

По самому курсу достаточно сложно ответить, чего не хватило. Думаю можно добавить больше ролевой игры, и даже если у участника не получилось в ходе выступления, в дальнейшем это повод для самоанализа (а как я мог поступить иначе?).

По поводу цели — да я считаю, что я получил от курса знания, которые помогли мне продвинуть свои навыки, развили меня.

Благодарю весь коллектив школы руководителей «ЯНачальник» за интересную подачу информации и саму программу обучения в рамках курса «Основы менеджмента».
Были подсвечены сложности, с которыми может столкнуться начинающий руководитель, и собственно решение этих моментов. Интересные домашние задания, которые с удовольствием выполнялись. Этот курс достаточно сильно повлиял на меня как в профессиональном, так и в личном плане. Однозначно рекомендую к выбору школы тем, кто «сомневается».

ООО "Зарплата.ру"
05.01.2023

Дмитрий Слушкин

Самым важным для меня показались знания о таких навыках руководителя как: определение целей и стратегий, умение грамотно ставить задачи и контролировать их выполнение, определять ведущую мотивацию и выстраивать коммуникации с сотрудниками.

Я считаю, что первое время необходимо будет хотя бы раз в неделю возвращаться к каждой из презентаций этого курса, пока полученные знания не будут полностью внедрены в мою профессиональную деятельность и отточены до совершенства. Это такие навыки как — планирование целей по системе SMART, владение различными инструментами постановки задач, отработка управляющих коммуникаций и обратной связи. Очень важны знания, касающиеся изучения мотивации сотрудников, это целый пласт знаний несправедливо игнорируемый большинством руководителей в наше время, и вместе с тем, способный значительно увеличить эффективность организации не затрачивая материальные ресурсы.

3. Чего вам не хватило на этом курсе?
Возможно, стоит собрать топ 10-20 основных проблем, с которыми сталкиваются руководители, наподобие «кейсов» из тренинга №6, и посвятить разбору этих ситуаций целое занятие. Потому как каждый руководитель решает эти ситуации по-своему и не всегда эффективно, и разбор этих «кейсов» закрепил бы навыки более эффективного решения возникающих проблемных ситуаций.

4. Достигли ли вы цели, поставленной на это обучение?
Так как основной целью обучения для меня было получение знаний, необходимых для осуществления руководящей деятельности, то я считаю, что этой цели я достиг. До курса не было чёткого представления о том, на каких аспектах своей деятельности должен акцентировать внимание руководитель, после курса это представление появилось. И что важно и интересно – это то, что в каждом из этих аспектов можно развиваться и совершенствоваться.

5. Насколько оправдались ваши ожидания от этого веб-тренинга?
Большие ожидания на тренинг я не возлагал, так как пошёл на него больше из любознательности, чем ради решения каких-то проблем/задач, но полученные знания и общение с тренерами подкрепили уверенность в себе, расширили кругозор и показали направление над чем можно ещё работать и куда развиваться.

ООО "ОКА-МОЛОКО"
22.12.2022

Рина Мочалова, Руководитель Центра компетенций продаж hh.ru

Провели курс обучения для сотрудников, которых планировали повышать до руководителей.
Довольны результатами. Новые руководители легко адаптировались к новой роли.
За время обучения коллеги проработали проекты улучшения процессов, и продолжают их внедрять и совершенствовать спустя квартал после обучения.

Спасибо! это было очень практичное и полезное для компании обучение!

hh.ru
07.11.2022

Ольга Скрипникова

Что для вас было самым важным на курсе для руководителей «Основы менеджмента»?
У меня не было менеджмента ни в школе, ни в университете. Для меня практически вся информация была новой и интересной.

Очень полезно было услышать мнение коллег, обсуждать с ними разные темы в рамках курса, понять, что ты такой не один и проблемы у всех похожи. Я поняла, что я могу больше влияния оказывать на результаты исполнителей, и над этим нужно работать.

Что из полученных знаний вы будете применять в работе?

• Управляющую коммуникацию, буду больше использовать открытых вопросов
  • Поставка целей по смарт (и не только в работе)
  • Когда сотрудник плохо выполняет задачу, необходимо искать корневые причины, а не слепо обвинять его в неудаче
  • Обратная связь. Это один из основных инструментов для наладки взаимопонимания в коллективе

Чего вам не хватило на этом курсе для руководителей?

Мне хватило всего. Очень много нового и полезного. Интересные занятия, для меня, начинающего руководителя, это было очень полезно. Не хватило времени и моей собственной дисциплины и планирования времени.

Достигли ли вы цели, поставленной на это обучение руководителей?

Цель, которую я так и не смогла сформулировать по смарт на первой ДЗ. Я считаю, что моя цель достигнута. Если бы я сейчас попыталась поговорить с собой из прошлого, то мы бы говорили на разных языках. Я расширила свое понимание о компетенциях руководителя. Я поняла, что руководить – это работа, а не безделье без задач) Я увидела, сколько существует различных «невидимых» инструментов для управления, и начала понемногу их использовать.

Насколько оправдались ваши ожидания от обучения в школе руководителей «Я начальник»?

Мои ожидания от тренингов для руководителей оправдались на все 100. Осталось теперь оправдать ожидания от самой себя ?

СибТехПроект
03.11.2022

Кузьмина Анастасия

Очень полезный курс, особенно тем кто только становится руководителем уже открывается база возможных ошибок, проблем, сложностей, а так же варианты решения их. На начальном этапе знать это я считаю очень здорово.
Для меня открылись несколько важных тем, над которыми я хочу поработать, я точно включу их в работу и буду совершенствоваться.
Спасибо.

Курс Школа руководителя
ООО СибТехПроект
02.11.2022

Арюна Сандакова

Что было самым важным на курсе «Основы менеджмента» в школе руководителей?
Самым важным была возможность посмотреть на процесс работы со стороны руководителя (узнать, какие проблемы возникают у коллег, послушать ход их мыслей и мыслей преподавателей, услышать различные точки зрения на те или иные вопросы). Благодаря этому у меня сложилось некоторое видение того, каким руководителем хочу стать я. Благодаря курсу я примерно поняла, каким образом необходимо выстраивать коммуникацию с сотрудниками, тонкости будет необходимо узнать самой на собственном опыте, когда вступлю на руководящую должность. Также надеюсь избежать хотя бы части ошибок, которые были рассмотрены в данном курсе.

Обязательно буду стараться получить обратную связь, благодаря ней можно избежать огромного количество ошибок и недопониманий. Также необходимо научиться выдавать закрепляющую и корректирующую обратную связь, а также попытаться постичь азы искусства убеждения. А еще обязательно буду использовать модель постановки задачи.

Чего вам не хватило на этом курсе?
Хотелось бы больше времени на курс, уроков 9.

Да, я считаю, что достигла цели, поставленной в начале обучения.

Насколько оправдались ваши ожидания от курса «Основы менеджмента» в школе руководителей «Я начальник»?
Оправдались примерно на 85%. Мне не хватило времени, как писала выше, хотелось бы, чтобы курс стал длиннее, чтобы было больше времени на переваривание и осознание всей информации. Но, возможно, мне не хватило времени из-за отсутствия опыта руководителя.

02.11.2022

Кирилл Працюк

Я начинающий руководитель, курс «Основы менеджмента» помог мне понять, как правильно взаимодействовать с подчиненными, как правильно спрашивать про результаты, давать обратную связь, структурировать проблемы и задачи, выявлять последствия и в принципе выстраивать свою работу и деловое отношение с сотрудниками.

Хочется применять абсолютно все, что было на этом обучении для руководителей. Пересматриваю презентации и каждый раз получаю что-то новое. Изначально идя на этот курс, я думал: ну пройдет и пройдет, что я, с сотрудниками работать не умею? После второго занятия мой мозг взорвался! Я столько всего делал неправильно, вплоть до постановки задач. Сильный акцент сделаю на форму постановки задач, больше мотивации и убеждения, хватит просить! Алгоритм по обратной связи просто супер. Отдельно выделил для себя SMART, уже применяю в практике и получается докопаться до сути, расписать все по полочкам, по смарту ставлю задачи сотрудникам (но не говорю, что это смарт). Карта мотиваторов очень сильно помогает в работе. Еще раз повторюсь: все хочется применить, изучить более детально, с разбором разных примеров.

Не хватило больше примеров, связанных с работой проектировщиков. Большинство примеров были обобщенные-жизненные, но этого вполне хватило для ознакомления. Мое предложение – разработать продвинутый курс для проектных организаций, будет просто пушка!!!

Моя основная цель на обучении была в принципе узнать что такое менеджмент. Но в процессе обучения цель изменилась, я хотел поглотить в себя больше информации, больше набрать начальной базы, чтобы развить все это в дальнейшем. Как итог – цель выполнена!

Ожидания от обучения оправданы на 100500%, я бы прошел курс по углубленному изучению управления, с большим количеством примеров.

СибТехПроект, г.Томск
02.11.2022

Анастасия Кузьмина

Для меня самым важным на курсе для руководителей Основы менеджмента стало:

• Определение компетенций руководителя. Я выяснила свои слабые стороны и пытаюсь их развивать, помогло мне оценить себя и как бы взглянуть со стороны.
  • Постановка задач. Я уже укоренила данную систему, а по контрольным точкам, в которых заметила пробел, работаю над собой, внедряю в работу с командой.
  • Обратная связь. Шаблон помогает упорядочить и закрепить полученный сотрудником результат при Закрепляющей обратной связи, при Корректирующей все раскладывает по полочкам, показывает результат. Это помогает донести до сотрудника самое важное и в будущем не допустить подобного.
  • Проективные вопросы – очень интересный инструмент, помогает разведать, что у человеке на уме , хотя он может и не понимать, что рассказывает о себе.
  • Пирамида потребностей: я что-то не замечала либо опускала из вида. Её осознаешь интуитивно, но когда видишь разложенно, это очень полезно. Я уже начала внедрять и пользоваться ею и той таблицей, которую мы заполняли на тренинге. Что-то уже на этапе реализации, и это не может меня не радовать)
  • Диаграмма «Скелет рыбы» – в задании я разложила большую проблему, но наткнулась на ряд проблем внутри, и там тоже надо докопаться до корня проблемы. Вернусь из отпуска и непременно этим займусь
  • Открытые вопросы

Если бы раньше, в начале моего пути как руководителя, я прошла данный курс, мне быстрее удалось бы достигнуть того, что имею сейчас. Вы мне подняли самооценку и открыли важные вещи, над которыми я буду работать и совершенствоваться. Спасибо

У меня оправдались ожидания от обучения руководителей полностью. Это мой первый тренинг для руководителей и не с чем сравнить, но сейчас я «заряжена», полна идей и мыслей и желания все пробовать и реализовывать!!! Еще раз большое спасибо.

02.11.2022

Урал Жолмухамедов

Итак, я подошел к окончанию курса для руководителей «Основы менеджмента»:

1. Работа и отношения с сотрудниками улучшилась! Мы разрешили много недопониманий и уяснили правила работы! Все сотрудники сейчас понимают путь и стратегию нашей организации. Разрушили стены в общении друг с другом и со мной! Путем разговоров и пересмотров проявляется желание работать практически у всех сотрудников без исключений! За это время появился новый сотрудник, инженер, очень опытный и приятный в общении!

2. Я осваиваю новое направление: первая партия (пробная) уже пришла, и мы на ней заработали. И это было легко! Вторая партия в пути. Уже формируются новые заказы!!! Т.Е. направление уже работает и очень перспективное. (так работает, что основная деятельность может стать просто хобби)))

3. Меня так «тряхануло» это обучение, что я стал действовать с энтузиазмом и энергией! т.е покончил с вялостью и расслабленностью.

4. С постановками конкретных целей, конечно, пока сложновато, но теперь у меня есть инструменты для правильной обработки и формировании целей! нужно конечно с курсом поработать и довести до автоматизма. Уверен что все таки я в полной мере освою и буду применять полученные знания!

В целом, я получил то, что мне нужно было: ПЕРЕЗАГРУЗКА МЕНЯ! Как руководителя, как предпринимателя, как семьянина, как отца, как человека в целом!

Поэтому основываясь на тех ~20% ,что я усвоил из курса, я смело могу сказать вам спасибо!

Предприниматель, г.Оренбург
02.11.2022

Варвара Трофимчук

Курс для руководителей «Основы менеджмента»: что для меня было самым важным?
Формулировка задач по смарт. Это очень хороший навык для того, чтобы чётко конкретно формулировать цели и ставить им определенный срок. Таким образом происходит, своего рода программирование мозга на цель. Правильно сформулированная цель дает возможность расставить приоритеты, таким образом оставаться продуктивной и выдавать результат.

Так же разбор вопросов который меня волновал лично, советы от моих же сотрудников и наставников курса дал мне возможность посмотреть на данную ситуацию с другой стороны, сделать другие выводы и соответвенно помог найти рычаги для разрешения своих рабочих проблем.

Разбор проблем по методу 5 почему и диаграммы Исикавы, мне уже помог решить одну организационную проблему с набором персонала в наш отдел.

Посмотреть на своих сотрудников по новому узнать их мотивацию, и от туда уже двигаться подбирать «ключики» в к правильной работы с сотрудниками

Что из полученных знаний я буду применять в работе?
Уже применила разбор проблемы по методу 5 почему и по диаграмме Исикавы – выяснила некоторые моменты, которые мне мешали на новом объекте и почему так затормозился старый. Разговаривала по поводу этого со своими руководителями – удалось углубиться в данные проблемы еще больше и предложила свое видение, как я это вижу. Меня выслушали, приняли к сведению. Посмотрю в дальнейшем как это скажется на дальнейшем разрешении ситации.

Мне не хватило времени. Такие темы как мотивация и контроль и задачи я бы растянула на 2 задания каждый. Потому что по факту темы очень объемные и для более качественной проработки это было бы более полезно. Но а в целом всего хватило и все понравилось.

Да. Я достигла своей цели. Я стала спокойнее. Я стала увереннее в себе. И это все благодаря правильной расстановки задач, умение сказать нет, и применение открытых вопросов, которые в свою очередь меня заставили притормозить и продумать каждый свой шаг, который я делаю и который я хочу сделать. Моя проблема, как уже поняла, была в панических настроениях, я находилась все время на панике, на стрессе. И всегда куда-то бежала. Расстановка задач заставила меня задуматься о том, что мне нужно сделать и как мне это сделать. Как расставить приоритеты свои. Умение сказать нет просто выстроило мой рабочий процесс более грамонто не кидаться из одного в другое. А планомерно и по порядку следовать своим поставленным задачам. А открытые вопросы просто меня остановили и заставили задуматься как мне необходимо поставить вопрос. Чтобы вытроить грамотные коммукационные цепочки с сотрудниками, заказчиками и подрядчиками. Так же задавая открытый вопрос я сама думаю, как мне его задать чтобы получить ответ, который удовлетворит обоих сторон. Либо чтобы собеседник задумался сам о том, что происходит. И возможно увидел сам ситуацию по новому. Даже можно сказать, что открытые вопросы они не только тебе открывают новые границы, но и таким способом можно просто делегировать задачи, тем самым решать сложившиеся проблемы не самой, а повод данные проблемы решить еще и сотрудникам.

Насколько оправдались ваши ожидания от обучения на курсе «Основы менеджмента»?
Мой ожидания оправдались даже больше, чем нужно. Тк это мое первое обучение по моей профессии как руководителя, и не просто чтение книг, но еще и параллельные занятия на тренингах, давали интересные задачки, которые приходилось решать, разбираться, думать и делать выводы. Это мне дало много пищи для ума и возможности изменить свое отношение к работе и к сотрудникам. И данную возможность я не упущу.

Спасибо вам за ваш труд, за ваш подход и за ваш курс – благодаря вашей работе вы даете большую и довольно понятную методику каким образом можно руководителю вырасти, но еще и прокачать свои внутренние ресурсы. Ведь Спокойный, здраво рассуждающий руководитель – это залог продуктивной команды и успеха всей компании!

01.11.2022

Алексей Ловцов

В обучении руководителей на курсе «Основы менеджмента» для меня самым важным было взглянуть на свою деятельность управляющего со стороны. Получить реальные рекомендации по ситуациям, которые возникают в большинстве компаний между людьми, а также побороть свой синдром самозванца в роли управленца.

Очень много времени на уроках было направлено на тему общения с сотрудниками. В работе я буду применять правильную постановку задач, буду использовать метод наставничества и убеждения. Мне очень понравилось работать с открытыми вопросами, а также я хочу уделить больше внимания обратной связи, постановке личных задач и поддержке сотрудников в кризисных ситуациях. Ведь, как мне кажется, именно это поможет укрепить мою роль управляющего.

В обучении я бы хотел увидеть больше реальных кейсов. То есть очень хорошо, когда есть такая теоретическая база, но совсем другое — это применение ее в реальных условиях, когда далеко не все сотрудники настроены и замотивированы прорабатывать какие-то вещи, связанные с моими занятиями.

Цель на обучение — это получить новые знания, выйти из кризиса в работе с коллективом и постепенно превращать знания в навыки. Что-то я достиг, но обучение — это всего лишь инструмент, связующая нить между целью и результатом, поэтому я не ставил себе прямо грандиозных целей после его прохождения. Кризис я прошел, наладил общение с коллективом, стал чувствовать себя увереннее в работе.

Моя оценка этого обучения руководителей – на 8 из 10. Уроки были живыми и интересными, материал был полезный.

г.Череповец, барбершоп ДаБро, управляющий
29.10.2022

Екатерина Федорова

Самым важным для меня оказалось понимание, насколько важна обратная связь. Я заметила, что хочется уволиться (всем же иногда хочется) в моменты, когда не хватает обратной связи. Но самое абсурдное в этой ситуации — я сама не часто давала обратную связь коллегам. Тут у меня большая зона роста.

Также мне оказалась полезной информация по постановке задач и поиску корневых причин проблем.

На курсе не хватило временной возможности применить все полученные знания и проанализировать результат — не всегда за 5 рабочих дней возможно его увидеть.

Цели, поставленной на обучение, я пока не достигла, но теперь я хотя бы знаю направление, куда необходимо двигаться в развитии управленческих навыков.

Обучение на курсе «Основы менеджмента» в школе «Я начальник» превзошло все мои ожидания — очень понравилась работа в команде и своевременные разборы вопросов и ситуаций

07.07.2022

Оксана Гуляева

Что для вас было самым важным на курсе «Основы менеджмента»?
У меня появилось понимание многих моментов. Как корректно ставить задачи, контролировать и мотивировать сотрудников. Как лучше давать корректирующую обратную связь, как давать закрепляющую, чтобы она не выглядела как похвала. Раньше я училась быть руководителем только по книгам, сейчас получила практические знания, часть из которых отличается от моего видения процесса. Это важно для разностороннего развития.

Уже начала и планирую и дальше активно пользоваться различными инструментами, которые вы нам дали на тренинге. С их помощью действительно можно эффективнее работать. Ставить задачи по смарт, научиться правильно контролировать выполнение поставленных мною задач, работа с сотрудниками, правильная и грамотная мотивация их, делегирование задач и многое другое, все это я уже начала использовать и продолжу, конечно же.

Времени :) Я думаю, подобные обучения должны занимать больше времени. Потому что нагромождение знаний, которые даются в короткие сроки, могут тяжело восприниматься в связи с нашей личной загруженностью. Также на мой взгляд было совсем немного совместных тренингов, на которых можно было задать вопросы, проработать кейсы, отточить навыки.

Достигли ли вы цели, поставленной на это обучение?
Я продвинулась в ее достижении. Невозможно вот так за 6 тренингов стать полноценным руководителем, но можно понять, какие компетенции нужно развивать, что изменить в себе, своих подходах и взглядах.

На тренингах нам предоставили много знаний и инструментов для дальнейшего развития и совершенствования. Ожидания полностью оправдались, хотелось бы более длительного обучения для получения большей информации и развития навыков.

hh.ru
06.07.2022

Марианна

Очень полезная программа с четкой структурой, практическими заданиями как внутри занятия, так и для индивидуальной отработки. Ценная обратная связь от кураторов по каждому заданию. Личные встречи с куратором — это просто незаменимая поддержка, так как не все вопросы комфортно обсуждать в группе.
После прохождения курса получилось наметить шаги по развитию команды, шаги по улучшению взаимодействия внутри команды и налаживанию четкой работы, которую не нужно контролировать 24/7
Программа помогает справиться с неуверенностью в своих силах, за счет навыков, которые развиваются в процессе.
Благодарю создателей! И желаю вам успехов и новых проектов!

HeadHunter
06.07.2022

Павел К.

В целом, первое, что хотелось бы сказать — это выразить вам благодарность за эти 1,5 месяца обучения! Не знаю, в курсе ли вы, но для нас новость о планируемом обучении была внезапной. Лично я с оптимизмом воспринял данную возможность и хотел побыстрее посмотреть, что же будет на занятиях. И это плавно ведет к ответам на вопросы:

Как я и писал ранее, в целях на обучение — для меня самым важным было то, что после я начну применять полученные знания и навыки в работе, да и вообще в жизни. Я очень боялся, вдруг это будет пустой тратой времени, и я с огромной неохотой буду включать видеоконференции в Zoom, просиживать 2,5 часа, думая совершенно о другом. К слову, всё вышло иначе — каждую среду, прямо с утра, настроение было приподнятым и не терпелось дождаться начала занятия!2.

Больше всего мне понравилось несколько вещей:

— список «этапов постановки задач» — несмотря на то, что почти все эти пункты я и так применяю в рабочем процессе, всё-таки остается это «почти» — т.е. есть вещи, которые можно и нужно улучшить. Я работаю над «почему я обращаюсь именно к нему» и над тем, чтобы «требования к качеству» были инстинктивно понятны проектировщикам, и количество мелких вопросов уменьшалось;
— цели по SMART нужно упомянуть обязательно — это большое поле для развития, для всей компании в целом. Знания в этой области — очень полезны;
— анализ корневых причин также раскрывает «видение» и должен помочь впоследствии;
— карта мотиваторов с её прямыми и проективными вопросами, как выяснилось — помогает «прямо сейчас» понять, о чем думают наши проектировщики, даже не спрашивая их напрямую;
— ну и несомненная польза от освоения навыка «открытых вопросов».

В спорте есть верное, на мой взгляд, суждение, что нужно уходить «на пике». Так вот, я думаю, что за эти 1,5 месяца мы ещё даже не приблизились к «пику», чтобы заканчивать. И невольно хочется, чтобы это ещё продолжалось. Я не скажу, что именно нужно добавить, но есть ощущение, что можно было бы продолжить ещё какое-то время. Как будто у вас ещё достаточно полезного, чем бы вы могли поделиться. Вы говорили, что есть программа на 7 месяцев — не знаю насчет 7, но месяца на 3 я бы подписался) Ну, «база» появилась, дальше нужно будет попробовать самому получать свежие знания, в том числе из книг, которые вы советовали.

4. Достигли ли вы цели, поставленной на это обучение?

Достиг ли я цели? Я, определенно, в процессе — я начал применять полученные знания, анализировать, что меняется с их применением — так что, посмотрим, к чему это приведет. Думаю, положительные изменения не за горами.

5. Насколько оправдались ваши ожидания от обучения в школе руководителей «Я начальник»?

опять же, как я писал изначально, новость об обучении появилась внезапно — т.е. и каких-то особых ожиданий не было сразу. После того, как нам всё представили и рассказали, после «вводного знакомства» хотелось, чтобы время не прошло зря. Такую невысокую начальную «планку» сложно было не преодолеть, хотя, всё-таки кто-то и мог бы. Но, могу сказать с уверенностью, по прошествии 6 недель обучения — вы с огромным запасом перепрыгнули через неё!

Так что, подводя итог, ещё раз хочу сказать вам спасибо! за новую полезную информацию, за работу на тренингах и за отзывы к домашним заданиям — потому что, обратная связь, как мы выяснили, очень важна!

02.07.2022

Магур Анна

Запись на курсы была криком о помощи. Из специалиста я плавно переросла в роль руководителя и с ростом объемов работы — всё превратилось в хаос. Мне приходилось решать проблемы 24/7, и выражение «белка в колесе» стало не фигурой речи, а характеристикой каждого моего дня в том числе и выходного. Я была в шаге от того чтобы принять решение о уходе из компании. И как же мне повезло что я прошла этот курс. Многие вопросы встали на свои места. У меня сложилось понимание куда двигаться, а что необходимо стараться ограничивать. Хотя я ещё только вначале пути, но появилось понимание к чему стремиться. Мария и Татьяна, огромное человеческое спасибо за такую проработанную программу, за вашу помощь в решении задач которые казались безвыходными. Вы, действительно, помогли мне!

Медицинский центр "Гармония"
12.12.2021

Ксения Сторчак

В первую очередь хотела выразить благодарность за знания, которыми вы с нами поделились и за обратную связь по домашнему заданию. Обратная связь всегда предоставлялась понятно, доступно и после получения обратной связи можно было конкретизировать свой ответ.

1.Что для меня было самым важным на курсе «Основы менеджмента»? — мне очень понравился урок по целям SMART, доступно объяснили по каждому пункту. Также понравилась управляющая коммуникация, вопросы которые правильно задавать и как правильно осуществлять контроль и предоставлять обратную связь. Еще к одному важному моменту могу отнести составление полномочий руководителя.
2.Что из полученных знаний я буду применять в работе? — это правильное построение целей по SMART, а также делать проводить параллель с личными целями целями компании. Также предоставление обратной связи — очень важно правильно и предоставлять и воспринимать обратную связь.
3.Чего вам не хватило на этом курсе? — за такой маленький срок — всего 4 обучения вы раскрыли очень много полезного, например даже такие понятия как синдром самозванца, а также дали нам возможность командной работы.
4.Достигли ли вы цели, поставленной на это обучение? — однозначно да, я приобрела новые знания и навыки управленческой деятельности.
5.Насколько оправдались ваши ожидания от этого обучения? — 100 % оправдались

12.08.2021

Михаил Кошляков

Это были захватывающие 8 месяцев обучения. Я узнал очень много нового, я даже не представлял, что все не так просто и какими навыками должен обладать руководитель. Сейчас моя цель научиться соответствовать тем стандартам о которых я узнал. Я искренне рад, что получил возможность обучаться вместе с Вами, хотя временами было не просто, особенной сейчас в конце обучения, чувствую, что скоро закончится что то глобально и мне предстоит перейти на новый уровень, чувство похожее на окончание института. Я буду стараться применять знание в работе и быть хорошим руководителем.

Спасибо Вам за Все!

18.07.2021

Ольга Дорохова

Самое важное, я вынесла для себя «что руководителями не рождаются, а руководителями становятся», именно теперь я понимаю, как важно было для меня пройти Ваше обучение и дополнить свои врождённые навыки и имеющийся за плечами опыт ВАШИМИ знаниями и уроками .
Для того, чтобы создать команду единомышленников со своим коллегами, подчинёнными, а также руководителями, нужно проявлять должное уважение и интерес со своей стороны к окружающим тебя людям. Также хочу сказать, что для себя я усвоила, что руководитель это не тот сотрудник, который все тащит на себе и думает, что он всемогущий и самостоятельно делает всю работу, а это Сотрудник, который ведет за собой команду для исполнения цели компании, при этом грамотно управляет своей командой: во время контролирует, делегирует, мотивирует, дает обратную связь, собирает обратную связь делая правильные выводы, работает над эмоциональным фоном внутри компании и за ее пределами.
Мне понравилось учиться, уроки составлены очень емко и интересно, порой 2,5 часа проходили как 10 минут.
Столько полезной литературы ранее мне никогда и ни кто не рекомендовал, спасибо Вам большое.
Я бы очень хотела, чтобы эту школу прошел мой ГД и очень бы его рекомендовала здесь обучиться (мой ГД очень умный руководитель, у меня нет к нему вопросов, но я считаю, что учиться никогда не поздно).

16.07.2021

Мария Балыхина

Могу с уверенность сказать, что благодаря Школе я достигла цели. Помогла отлично подготовленная сильная программа курса с возможностью применения и практики новых управленческих инструментов. Невероятно помогли наставники Татьяна и Мария, прорабатывая каждую работу Вы мотивировали двигаться дальше. «Человек может все, если он этого хочет. Мечтай, действуй, получай!»
В начале обучения я была на уровне 8. Сейчас я могу с полной уверенностью сказать что я на 9,5 !!! Почему 9,5? Потому что необходимо продолжать использовать инструменты, применять полученные знания для закрепления навыков. Особенно модель GROW.
Благодаря профессионализму Татьяны и Марии я приобрела новые знания, управленческих инструментов с целью эффективного управления. Школа помогла мне стать лидером, ведущим за собой команду, создана атмосфера доверия в команде. Понимание миссии как руководителя.
Я стала слышать своих сотрудников, а не просто слушать, очень помогают встречи one-to-one, успешно практикую делегирование, так же на регулярной основе запрашиваю и даю обратную связь – очень помогает в развитии. Я стала больше коммуницировать с коллегами и это дает свои результаты. Коллеги стали больше брать ответственности на себя понимая, что ошибаться это нормально. Я стала уверенней в своей команде коллеги действительно стали единым целым. Увеличилась производительность. Так на примере ЦЗЛ мы стали перевыполнять наши целевые значения.

12.05.2021

Дмитрий Ищенко

Огромное спасибо наставникам курса «Я начальник» Марии и Татьяне. Ваш стиль изложения информации на высочайшем уровне. По ходу обучения, я вооружился очень полезными инструментами будущего руководителя. Ранее и представить не мог что, расставление приоритетов — один из самых полезных и важных навыков руководителя. Именно в процессе обучение, сформировал правильно для себя цель на обучение.
Информация тренингов как ток по телу, взбудораживает умственную деятельность. Ранее я приступал к домашним заданиям, как к чему то удручающему, не нужному и отвлекающему от «важных дел», это всё, точно НЕ про этот курс. Всё лаконично, доходчиво и 100% необходимо.
Единственный «минус» — слишком мало занятий))

CENTRAVIS PRODUCTION UKRAINE
24.04.2021

Сергей С.

Для начала хочу поблагодарить Вас за обучение.
С такой насыщенной программой обучения сталкиваюсь впервые и считаю её очень эффективной, так как данное обучение действительно приносит свои плоды. Я считаю, что цель которую себе ставил на обучение достигнута. В этом мне помогло отработанные на практике полученные инструменты. И если сейчас мне придётся выполнять обязанности менеджера высшего звена, я уверен, что обретённых знаний мне хватит. Я точно знаю, что это меня не испугает и я смогу выстроить алгоритм своих действий и чётко следовать поставленной цели. В начале обучения по шкале я был на 7, сейчас я нахожусь на твёрдой 9. Я чётко и быстро принимаю решения, эффективно распределяю ресурсы, научился эффективно проводить изменения и поддерживать высокий уровень мотивации в отделе, а также улучшил вовлеченность своих сотрудников. Обучаясь в Школе руководителя для меня важен тот факт, что понятные на первый взгляд вещи, открылись для меня по-новому, у меня поменялось управленческое поведение, изменились в лучшую сторону отношения с коллективом, я научился слушать и слышать. Из полученных знаний я уже сознательно применяю в работе такие инструменты как колесо баланса, лягушка, супчик дня, бифштекс, делегирование, обратную связь, эффективные совещания, встречи one-on-one с сотрудниками, отражение манипуляции, модель GROW. В моем управлении стало лучше нахождения общего языка с моими сотрудниками. Я научился их слушать и слышать, мы находим консенсус и эффективно внедряем любые изменения. Когда мои сотрудники поняли, что их слышат их мотивация и вовлеченность в разы выросла. И не смотря на тяжёлые времена и пережитое сокращение, эффективность работы отдела улучшилась. Благодаря полученным знаниям мои совещания стали намного эффективнее, что очень сильно помогает в моей работе. Как я писал и ранее программа обучения очень насыщенная, домашние задания очень сложные, что позволяет эффективно закреплять полученные знания на практике. Я считаю, что переизбыток информации повлечёт за собой её потерю, всё должно быть в меру. На данном этапе мне хватило всего. Теперь буду на практике оттачивать полученные знания.

21.04.2021

Инна П.

Что стало лучше в моем управлении?

Я стала более самостоятельна и осознанна в принятии решений и управлении коллективом, я продолжаю учиться эффективно делегировать задачи, в связи с чем у меня появилось больше свободного времени, которое я могу посвящать выполнению управленческих функций, а не операционных задач. Вследствие того, что мой подход в управлении стал более системным, более четким, нам удалось наладить и оптимизировать процессы в нашем подразделении.

Я определила слабые места в мотивации сотрудников моего подразделения и сейчас работаю над тем, чтобы повысить их абсолютную мотивацию и снизить влияние на них косвенной мотивации.

Что хотелось бы добавить в программу обучения?

По-моему мнению, программа обучения является всеобъемлющей и покрывает все основные направления знаний и навыков, необходимых в работе менеджера.

Курс был насыщенным и интенсивным. Знания, получаемые на тренингах, мы могли закреплять в домашних заданиях, которые были очень полезными, глубокими, заставляли задуматься, проанализировать свои действия, поступки и решения. В результате мы получили не просто сухую теорию, а глубокие знания и понимание, основанные на результатах нашего анализа. Такие знания не забудутся, а трансформируются у нас в навыки и умения, будут нами развиваться и совершенствоваться.

Единственное, чем на мой взгляд, можно было бы дополнить курс, это более широкий подход и предложение нескольких альтернативных методик, принципов и методов, категоризации согласно другим методикам, возможно других школ, идеологий, что могло бы дать более широкое представление, с разных сторон и точек зрения.

12.04.2021

Эльза Габбасова

Отличный курс. Получила большой объем полезной информации. Благодарю за толчок к росту, развитию.

Очень ценно то, что на курсе узнала новое, что не прочитаешь ни в одной книге. К тому же вся информация дается очень структурированно, темы подобраны с большим знанием проблем.
Чтобы стать компетентным руководителем, важно найти человека, который будет готов передать свои знания и опыт, а также поможет сделать первые шаги на данном поприще. В моей жизни таким проводником в новую жизнь с новыми знаниями стала Школа руководителя «Я начальник».
После обучения в этой школе уже никто и никогда не испугается должности руководителя!!!
Благодарю Школу за душевную атмосферу и возможность учиться и научиться чему-то новому. Хочу отметить высокий профессиональный уровень наших наставников Марии и Татьяны, подготовку, богатый опыт, умение общаться и строить диалог.

Школа позволяет нам выйти на новую ступень жизни. После окончания буквально чувствуешь себя способной на все- все-все!

Спасибо за то, что верили в нас и всегда давали стимул! За то, что были с нами искренними и честными!

Да здравствует Новая Жизнь!

21.02.2021

Дмитрий Колосов

Когда в июне 2020 года мой руководитель предложил пойти на повышение я, конечно, обрадовался и с готовностью согласился. Но уже во время прохождения испытательного срока понял, что мне не хватает управленческих навыков и элементарной уверенности в себе. Посоветовались с руководителем и решили, что мне будет полезно пройти обучающий курс для начинающих руководителей.

Нашел в интернете онлайн-школу «Я начальник», ознакомился с программой и понял, что это именно то, что мне нужно. Согласовал с руководителем и начал обучение. Всего было 4 занятия по 2 часа — этого оказалось вполне достаточно, чтобы получить полезные теоритические советы по управлению персоналом и выработать практические навыки делегирования полномочий, постановки задач и предоставлению обратной связи сотрудникам.

Все полученные знания сразу же применял на практике, так как после каждой сессии было нужно делать домашнее задание. Уже после первого занятия мой руководитель сказал, что видит во мне изменения и потенциал. Благодарен за проведение тренинга Татьяне и Марии, буду рекомендовать знакомым!

11.12.2020

Карина

Благодарю всех учителей школы «Я начальник» за очень понятное изложение всего материала. Я закончила курс First-Time Manager. Было очень интересно и время лекций проносилось как одно мгновение)

Самое важное, что для меня было во время этих тренингов — я поняла как же много всего должен знать и уметь успешный руководитель и всегда есть чему учиться и к чему стремится.

Очень многое из полученных знаний, я уже применяю в работе. Это и делегирование и система отчетов и разговоры с сотрудниками тет-а-тет и система Смарт и карта мотиваторов сотрудников и установочные сессии, список можно продолжать очень долго.

Не хватило : возможно хотелось бы на некоторые темы более углубленно проработать. Но для этого нужно пойти на более длительные курсы, так что за то время, что было — всего было более чем предостаточно)

Я однозначно достигла цели, поставленной на это обучение — мои знания расширились во много раз + представление о работе руководителя поменялось очень сильно.

Результаты от тренинга превзошли ожидания, я ожидала что я многое знаю и умею, но как оказалось это далеко не так)

06.05.2020

Кристина

Благодарю!!! Пройдя курс «First Time Manager. Первый год руководителя» у меня появилось четкое понимание в каком направлении двигаться и за это огромное спасибо Марии и Татьяне, за их профессионализм, помощь и поддержку. Я научилась брать ответственность на себя, ставить конкретные цели по системе SMART, планированию и многому другому! Удивительным было то, что за три часа онлайн обучения ( что важно, именно живого общения с возможностью задавать вопросы) получилось перевернуть свое привычное понимание и посмотреть на все с другой стороны: учиться делегировать, получать обратную связь и применять полученные знания на практике. Осознать, что возвращаясь в привычное и знакомое «я сам» это путь в никуда. Очень помогли домашние задания и рабочая тетрадь. Советую всем, кто на этом пути и желает делать свою работу максимально эффективно и результативно. Спасибо огромное! Желаю успехов!

10.03.2020

Сергей Савченко

YouTube player

12.02.2020

Арсений Чичканов

Хочется выразить огромную благодарность Татьяне и Марии за обучение и сопровождение в школе «Я Начальник». Более 6 месяцев заботы, внимания и сопровождения.

Что мне понравилось в процессе обучения:
• профессионализм тренеров
• понятная подача материала
• удобный он-лайн формат проведения занятий
• работа в группе и в парах с другими участниками обучения
• доступность и сопровождение тренеров 24/7
• удобная модульная система обучения, где в каждом модуле развиваются определенные компетенции в частности: коммуникация, эмоциональный интеллект, личная эффективность

Навыки, которые мне удалось развить в себе во время обучения:
• Желание учиться и постигать новое, ставить цели и добиваться результата. Именно в данном курсе удалось проявить упорство и целеустремленность и завершить начатое.
• Научился таким важным привычкам, как чтение и физическая активность.
• Стал легче принимать изменения и адаптироваться к ним
• Планирование, для меня превратилось в увлекательный процесс, теперь я использую омниканальные инструменты – приложения для автоматизации
• Я знаю цели своих сотрудников и мы совместно работаем над их достижением.

Я на пути к своим целям. Мне удалось достаточно подробно прописать их, разбить на шаги. Данное действие залог успеха в будущем!

09.02.2020

Сергей Шадский

В самом первом ДЗ по целям на обучение я ставил: «Достичь уровня 8, 9, 10. Режим многозадачности перестанет вызывать стресс, появится уверенность в том, что делаю». Сейчас я могу утверждать, что достиг уровня 8 и 9 отчасти и понимаю, что нужно делать, чтобы достичь 10. Уверенность в действиях появилась точно.

Еще мы все более глубоко поняли свою роль как руководителей и наше влияние не только на производственный процесс, но и на самый важный наш ресурс – наш персонал.

Самое первое, что удалось внедрить в жизнь, – это делегирование. После контроля времени я понял, чем я занимаюсь в рабочее время. И пришло осознание, что часть работы абсолютно не относится к задачам руководителя. И уже на следующий день после обучения начал оттачивать этот навык на деле и остался доволен результатом.

Модуль по коммуникациям в сознании перевернул очень многое. При любой коммуникации никогда теперь не забываю о коммуникативной воронке: сколько я могу изложить из того, что у меня в голове. И сколько воспримет человек. И самое главное – больше слушать, набраться терпения и слушать.

Конечно, самое главное для меня – это мотивация. Отсутствие которой в последнее время ощущалось на физическом уровне. Я разобрался в первую очередь с причинами и нашел через модель GROW, как это можно исправить. Попробовал и сам того не ожидая начал получать положительный результат. Огромное спасибо!

По моим ощущениям, я стал спокойнее внутренне. Добавилось уверенности. Перестал оглядываться на прошлое, думаю о том, как сделать лучше в будущем.

Программой обучения доволен на 100%, остальное уже за нами. У кого были внутренние запросы и искреннее желание стать лучше как руководитель, те нашли свои ответы. Я нашел. Не все зашло с абсолютным пониманием, но я на это и не рассчитывал. Инструментов получили для работы и отработки навыков достаточно. Говорю про себя, так как на руководящей должности 1,5 года всего опыта.

17.12.2019

Анна Качала

❤Спасибо вам большое за Школу. Спасибо, что изменили мою жизнь.

Сложно оценить тот вклад, который мне дала Школа руководителя. Она появилась в моей жизни в самое подходящее время.

Новый руководитель дал мне то, чего у меня было – возможность самостоятельно принимать решения, создавать что-то новое, брать на себя ответственность и творить в хорошем смысле слова. И при нахлынувшей радости от того, что я могу делать то, что всегда хотела, я поняла, что могу потеряться в этом всем. Что не умею, оказывается, со всем этим работать. И тут появилась Школа.

Она дала мне все, что нужно, чтобы собрать себя, всё систематизировать, полностью перестроить свою работу и стать уверенным в себе руководителем, которым всегда хотела быть.

Самые колоссальные успехи у меня проявились в делегировании, планировании, расстановке задач, выборе приоритетов. Так же очень действенным инструментом оказались способы расстановки приоритетов. Без этого я не позволяю себе провести день. Очень много можно сделать, если применять такие правила.
Однозначно я стала лучше понимать и слышать своих мастеров. Мы в постоянном режиме даем друг другу обратную связь. Часто это корректирующая ОС, и мы не боимся её давать. Мы вышли на абсолютно новый уровень доверия.
Я стала лучше себя контролировать на совещаниях, особенно там, где некоторые люди ведут себя не так, как требует этого этикет. По мне стало сложно читать эмоции, я контролирую их, не иду на провокации, работаю с ответами и не боюсь задавать вопросы.

Сложно что-то добавить в такую идеальную программу, где всё на своем месте, грамотно сбалансировано, дозировано, наполнено.

10.12.2019

Я учился в Школе руководителя 6 месяцев. Я приобрёл колоссальные знания, которыми должен владеть настоящий супер-руководитель. Получил много ответов на вопросы, касающиеся эффективного управления персоналом.

У меня не было большого управленческого опыта, и горизонты планирования были небольшими. Сейчас я стал стратегически мыслить, видеть далёкие цели. И быстро принимать решения.

Еще точно могу сказать, что стал лучше слышать коллег, управлять коммуникацией. Настаивать на своём. Мотивировать себя, несмотря на внешние факторы. Не быть хорошим другом с подчинёнными, а быть руководителем.

Уже во время обучения у меня появилось больше свободного времени на работе, при этом эффективность всего отдела не упала. А моя эффективность как руководителя возросла. Атмосфера в команде улучшилась, я домой стал возвращаться вовремя, за что вся семья благодарна.

Чего еще хотелось бы? Хотелось бы ещё встретится на обучении. И пробежать марафон вместе с Татьяной Гречкиной . Благодаря ей я начал бегать ?

06.12.2019

Александр Скрипник

Огромное спасибо нашим учителям! Татьяна, Мария! Вам огромный респект Это, наверное, лучшая школа, в которой мне приходилось учиться. В которой я реально поменял свой подход к себе, к своим сотрудникам и коллегам.

В первую очередь я смог оценить себя как руководителя, поставить себе цели и задачи
Что касается сотрудников – я научился их слушать и слышать. Это кардинально поменяло мой стиль управления. Раньше были моменты при невыполнении плана за смену либо сутки я требовал объяснительные, злился, задавая один вопрос «почему» и сам не хотел слышать на него ответ. Сейчас задаю вопросы, слушаю, вникаю и помогаю. Мне очень приятно слышать слова благодарности от работников за те или иные улучшения, которые нам удалось внедрить командой.
Я понял благодаря Школе, в чём миссия руководителя, что больше всего мотивирует меня и заставляет гордиться в моей работе, что заставляет меня идти на работу каждое утро.
Я узнал больше и лучше своих коллег, стал лучше понимать специфику их работы. Благодаря Школе мы сплотились, лучше узнали друг друга, начали больше общаться. Стало легче решать проблемы между собой в коллективе коллег, иногда даже ссылаясь на цитаты из школы .

28.11.2019

Роман Воронцов

В первую очередь хотел бы поблагодарить всех учителей и методистов школы «Я начальник» за хорошо подготовленный и сбалансированный материал, за доступное изложение и сложные домашние задания.

❗Самое важное, что я приобрёл в школе, – это осознание того, как можно улучшать свои менеджерские качества. На какие аспекты обращать внимание. И что хорошими руководителями не рождаются — при желании всему можно научиться.

Многое из того, что мы изучали в школе, я использую в ежедневной работе. Это и осознанное использование стилей управления (в зависимости от ситуации и задачи, которая стоит), и распознание своих и чужих эмоций в переговорах, и отражение манипуляций, и методы контроля, и инструменты расстановки приоритетов. Список можно продолжать до бесконечности. Повторюсь ещё раз: много хороших, практических инструментов было в школе.

Я и мои коллеги начали замечать, что я стал более ответственно относиться к их развитию. Начал более продуманно делегировать, по шаблону ? проанализировал и систематизировал процессы в моём подразделении. И самое главное: научился давать и получать обратную связь.

Программа курса хорошо сбалансирована и подготовлена. Единственное, чего было недостаточно (я об этом уже писал ранее) — это реальные бизнесовые примеры по темам, которые проходили, из опыта крупных мировых корпораций и менеджеров, таких как Джек Уэлч или Ли Яккока. И, возможно, было бы поярче, если бы активнее использовались видео материалы. Вырезки из фильмов. Всё-таки большинство людей визуалы :):):)

Спасибо за курс!

06.11.2019

Ирина

Прошла курс First Time Manager. Первый год руководителя. Осталась очень довольна, ушли страхи перед приходом в компанию в качестве руководителя. Дали навыки как общаться с подчиненными, как сделать презентацию о себе, как делегировать, как контролировать, как ставить цели и добиваться результата вместе с командой. Поняла роль руководителя в компании. Спасибо большое. Побольше бы таких экспресс-курсов ) Буду рекомендовать Вас) Муж (директор) уже думает, чтобы тоже придти на курс) Спасибо Вам за помощь! все очень четко!

17.07.2019

Анна Юркевич

Готова рекомендовать школу «Я начальник» всем  руководителям — и начинающим, и тем, кто уже имеет опыт управления!

За полгода обучения я приобрела ценные знания и умения, которые позволяют развить управленческие компетенции и стать не просто руководителем, а вдохновляющим лидером для сотрудников. Для меня особенно были важны такие темы как: эмоциональное лидерство, делегирование, системное мышление, управленческая коммуникация и работа с манипуляциями, алгоритм принятия решений и мотивационное управление.

Также хотела бы отметить формат обучения — 2 часа тренинга через онлайн платформу (не вебинар, а живое участие с полным вовлечением в обучение, но при этом не выходя из дома) и отработка полученных знаний на неделе в виде домашних заданий с обратной связью от наставника. Очень здорово, что отработка происходит на реальных ситуациях с сотрудниками, это позволяет сразу внедрить полученные знания в работу и сформировать навык.

В результате обучения я поняла свою миссию как руководителя, обрела уверенность и видение будущего.

Хочу отдельно сказать большое спасибо Татьяне и Марии за доброжелательную и продуктивную атмосферу на обучении, за поддержку и обратную связь!

Отзывы о школе
15.07.2019

Никита Седов

Прошел курс обучения для руководителей, хочу немного поделиться с теми кто еще раздумывает стоит ли оно того:
Однозначно стоит! Отзывчивые, добрые и одновременно строгие преподаватели, у которых за плечами огромный опыт работы, всегда подскажут и объяснят, помогут разобраться в любой ситуации и направят на верный путь! Очень многое для себя подчерпнул и благодаря данному курсу увеличил эффективность отдела и свою личную продуктивность! Спасибо Вам еще раз за все!

23.04.2019

Алексей Котов

Два месяца я учился в Школе руководителя на специально организованном для нашей компании Экспресс-курсе. Что я получил:

Во-первых, я составил для себя картину, каким должен быть эффективный «идеальный» руководитель.
Во-вторых, благодаря курсу, я перестал себя недооценивать, считая плохим управленцем — не все ими родились, это навык, который можно и нужно осваивать.
В-третьих, курс дал мне понять, что если мои подчиненные-сотрудники обленились, опустили руки, ошибаются, нервничают, или просто ходят на работу без огонька — это не они такие плохие, лентяи, глупые, — это я мало с ними работаю и не пытаюсь их развивать.
Курс дал мне понять, что все люди разные, все со своими мыслями и желаниями, и подход нужен каждому, а не одинаковый.
В-четвертых, очень нужным оказался тренинг про колесо баланса, ведь работая много и усердно, нужно не забывать жить.
В-пятых, я почерпнул для себя, что не нужно стараться сделать и решить все самому, нельзя не доверять своим сотрудникам и думать, что хорошо могу только я — скорее всего этой мыслью я в действительности тяну одеяло на себя и не даю сотрудникам реализовать свой потенциал.

-Из полученных знаний, я с первых дней ставлю цели себе и сотрудникам по системе смарт.
-Я ежедневно выполняю 2-3 лягушки, один супчик и кусочек бифштекса.
-Я стараюсь подмечать и ловить себя на мысли, когда я занимаюсь не руководящей деятельностью, и сразу планирую кому я смогу делегировать данный процесс.
-Стараюсь по возможности уделить время и давать задание сотруднику по системе «наставничество».
-Ну и я стараюсь давать краткую и лаконичную, а главное верно сформулированную обратную связь.

Я стал больше всего успевать, незначительные делишки перестали нарастать снежным комом. Я лучше научился «видеть» своих сотрудников. Я стал точнее преподносить информацию, будь то цель, задача или обратная связь. Я стал делать меньше операционных задач специалиста и всё чаще подмечать их и делегировать. Я стараюсь перестать говорить ребятам как нужно делать и даю им возможность самовыразиться и саморазвиваться, решить проблему самостоятельно с необходимым результатом.

Чего мне точно не хватило — так это времени. Некоторые из домашний заданий, в силу спешки выполнения, не удалось пропустить через себя, вникнуть и пережить или начать переживать. Надеюсь у меня останется доступ к рабочей тетради, тк некоторые моменты я хочу пересмотреть, а также, чтобы обращаться к ней за помощью в спорных моментах первое время.

09.04.2019

Компания «Centravis»

18.03.2019

Елена Майер

18.01.2019

Александр Гриценко

Предисловие:

Двухдневный экспресс-курс «First time manager» — это круто!
— Это тот самый быстрый результативный старт! (про домашние задания — отдельная тема на месяц, с испытанием/прокачкой воли и ответственности)
— Это реальная инвестиция в себя с моментальной многократной отдачей!
— Настоятельно советую пройти его не только тем, кого внезапно повысили, но и тем, кто только начал мечтать о повышении, и уж точно тем, кто в должности руководителя давно и «уверен», что всё делает правильно (да-да, посмотрите на своего начальника и не будьте как он, когда придёт ваш черёд).

Моя история:

4 года я работал руководителем проектов в системной интеграции, но когда мне предложили возглавить проектный офис компании и управлять такими же как я — оказалось что слово руководитель в трудовой книжке никак не делает из меня реального руководителя отдела.
Конечно, были амбиции рано или поздно занять в штатном расписании должность повыше, а вот осознание отсутствия навыков управленческой работы с людьми оказалось похоже на панику.

Первой реакцией было сёрфить интернет по запросам «первые шаги руководителя», «что делать сразу после повышения» и т.д. Через километр прочитанных постов (в большинстве — бездарный рерайт с одних и тех-же книг, вырванный из контекста) пришло понимание, что нужно человеческое участие, какая-то экспертная консультация.

Обзвонив всех знакомых руководителей (в том числе и по прошлым моим работам), удалось собрать пару страниц наставлений и советов по программе первоочередных действий,
и…..
вовсе не полегчало, т.к. стало ясно: у каждого свой стиль, своё полярное видение процессов управления и, хуже того — многие «руководители» только по должности, а фактически выполняют роль лучшего специалиста в команде, вовсе не занимаясь самой командой.

Вот тут то и пришла мысль искать оперативного решения в соответствующих образовательных программах.
Исключив номинальный долгострой под видом фундаментального академического образования «менеджмент организации», начал поиски среди предложений бизнес-тренеров. Тут поджидало обилие сладких речей, контрастирующее с полным отсутствием гарантий результата, и всё это за неадекватный ценник, доступный действующему директору, но никак не начинающему руководителю.
Просматривая очередную выдачу рекламы тренингов в Ютуб, глаз зацепился за наивную тему «Я начальник». Я уже не помню, что именно там было за видео, но сразу захотелось перейти по ссылке на сайт и удовлетворить любопытство. Тут я и нашёл двухдневный экспресс-курс «First time manager».
Ценник оказался более чем демократичным за анонсированную программу 4-5 часов индивидуальной работы по удалёнке. Интуиция сказала: «Оно!». Через 15 минут я подал заявку, а через час уже обсудил по телефону график (решили провести оба занятия по субботам в 10 утра).
В Пн после второго занятия я уже вступил в новую должность и с первого дня ощутил пользу от тренинга.
Эффективность можно сравнить с секцией бокса — тебе с нуля, без длительной подготовки, всего за пару занятий ставят «двоечку» (базовая комбинация ударов) и ты уверенно можешь пользоваться ей всю жизнь в любом состоянии! Никакого сектантства с энергиями и теориями — сразу базовый прикладной навык, овладев которым ты можешь уверенно развиваться дальше!

Мария и Татьяна, большое вам спасибо!

20.10.2018

Мария Дубровская

Дорогая Татьяна,

спасибо тебе огромное за твой вклад в мое развитие и мою жизнь.
уже более 4 лет я доверяю тебе свое сознание в сложные, переломные моменты, когда понимаю и чувствую, что сама не справляюсь и нужно включение специалиста. классического, трезвомыслящего, легкого и осознанного. специалиста, который выслушает и тонко направит мысль из душащих тяжелых эмоций в светлое и воздушное осознание, что же на самом деле произошло и что ты хочешь вместо этого. это очень важно на самом деле, иметь доступ к такому профессионалу, который опирается в своей работе только на рациональное, разумное, системное и научное. без изотерики, потусторонних ощущений, предчувствий. есть просто ты, твоя жизнь, твои шаги и действия. и на самом деле все гораздо значительно проще и как-то понятнее что ли, если не усложнять. как-то я услышала такую фразу:»всегда ищи самое простое решение, иначе найдешь самое сложное». вот у Тани именно это самое простое и очевидное решение и находится. вроде и лежало все на поверхности, а за пеленою чувств и разбросом мыслей ты его и не видела. это большой, огромный талант учить людей простоте и легкости, не смотря на жизнь, ее обстоятельства и уроки. есть это все, и есть просто ты. и ты хочешь действовать и жить. и этого вполне достаточно, чтобы просто продолжать движение. и Таня тот человек, который об этом всегда напомнит. благодарю сердечно) спасибо, что ты рядом на моем пути!

С наилучшими пожеланиями,

Коучинг
05.10.2018

Иван Синёв

Этот отзыв написан для тех людей, кто ищет помощи в становлении руководящей позиции и мечется в выборе огромного количества курсов/роликов/книг в сети.
Пишу от имени выпускника школы «Я начальник» отучившегося 6 месяцев.
Для тех, кто любит всё и сразу сообщаю:
1. Обучение даёт желаемые результаты? Да, и даже больше.
2. Учиться скучно? Не скучно, но и не легко.
3. Преподаватели профессионалы? Да, они вас поймут, поверьте.
4. Индивидуальный подход в обучении? Вы будете приятно удивлены.
5. Изменилась ли жизнь после окончания школы? Да, изменения только начинаются.
Для тех, кто любит погрузиться:
Я один из тех везунчиков, которые работали работали, работали работали и получили своё заслуженное повышение. В подарок к повышению мне ещё достались и подчинённые. С весёлым задором началась работа, но вот времени на управление отделом, включая персонал, почему-то не прибавилось, да и работа строилась здесь и сейчас. Задержки на работе, негатив, скомканный рабочий процесс, вот что я получил после своего повышения, не самый лучший подарок, честно говоря.
Благо корпоративная машина жаждет эффективности и отправили меня учиться в онлайн школу руководителей «Я начальник». Каково же было моё удивление, когда все проблемы рабочего процесса отдела включая мои личные страхи оказались известными факторами повышения специалистов. С этого момента и понеслось…
Курс не самый простой, потребует от вас времени и силы воли. Процесс обучения сделан на столько неформальным на сколько позволяют темы, но есть серьёзные темы, которые придётся пережёвывать и силой пропускать через себя, помните, в нашей жизни всё стоящее требует высокой цены. В процессе обучения можно получить огромное количество знаний по известным темам, но и затронуть компетенции руководителя о которых вы даже не подозревали.
Развитие руководящих компетенция раскрыло мои навыки в новой стороны, оказалось, что я не просто готов организовывать работу, а успешно этим заниматься. Знания, которые даются преподавателями имеют очень большой вес и подаются вовремя, а это, мои «таймменеджеры» крайне важно для усвоения материала.
Уважаемые преподаватели, спасибо за ваш труд! Спасибо за понимание и помощь!
Надеюсь, прочитав мой отзыв, молодые, а может и не молодые руководители сделают правильный выбор.

30.08.2018

Алла Г.

Для меня курс «Системное управление» был самым интересным , очень важным , а самое важное — нужным. Компания сейчас находится на этапе кардинальных изменений как с точки зрения бизнес- целей так и культуральных направлений. Системное управление — это неотъемлемая часть , т.к. без понимания видения и миссии, стратегических целей, а также грамотно описанных бизнес-процессов и каскадированных KPI очень сложно конкурировать на рынке и достигать поставленных целей.

Очень полезно было погрузиться в свою операционную деятельность и понять , насколько я эффективно распределяю свое рабочее время. Насколько я сооответствую тому уровню должности, который я занимаю. Данное упражнение я также внедрила на уровень ниже, т.к. линейные руководители часто «тонут» в операционной деятельности, забывая об истинной цели своей должности.

Очень откликнулся инструмент » 6 менеджерских инструментов» . на текущий момент я отслеживаю какие инструменты, с кем и почему я применяю. Это помогает мне ответить на многие вопросы, которые возникают.

также я попробовала оценить свою готовность к изменениям. Увидела свои сильные стороны, также увидела свои стороны для развития. Некоторые моменты соотнесла с результатами оценки 360 c точки зрения проверочного действия и в результате появился еще больший фокус в каком направлении нужно работать.

На мой взгляд данный курс покрыл все вопросы, теперь только нужно погружаться в каждое из направлений и развивать широту и гибкость мышления, а также стратегическое виденье и взаимосвязь бизнеса и функции , как составляющей общего бизнеса.

28.08.2018

Елена Л.

Что для меня было самым важным на курсе «Системное управление»?
— Получить инструменты , помогающие внедрить системное управление в подразделении. «Заразить» этим своих сотрудников, убедить, что система упрощает и делает работу более эффективной, а «тушение пожаров» — это не стандартная ситуация в логистике, а отсутствие системы, которую реально построить.

2.Что из полученных знаний я применяю в работе?

— описание процессов сотрудниками, определение ответственных , взаимозаменяемость, рассмотрение процесса в комплексе (как решение в одном отделе отразится на смежных и что с этим делать), некоторые инструменты внедрения изменений.

3.Что я планирую применять в будущем для развития навыков системного управления?

— Развитие дивергентного мышления, логики у сотрудников и у себя (минимум 3 новых идеи по каждому вопросу), описание процессов сотрудниками, определение ответственных и их полноценных замов, рассмотрение процесса в комплексе (как решение в одном отделе отразится на смежных и что с этим делать), инструменты внедрения изменений.

4.Чего мне не хватило на этом курсе?

— времени, в связи с отпуском. А так всего достаточно — спасибо.

20.08.2018

Андрей К.

Для меня в курсе «Оперативное управление» самым важным было делегирование и обратная связь. С Данными инструменты мне очень хотелось познакомиться поближе и освоить

Из полученных знаний я применяю делегирование полномочий и обратную связь. Особенно обратную связь. После этого инструмента в моем коллективе продуктивность увеличивалась на 20%, а морально-психологический климат улучшился на 30%.

В будущем для развития навыков оперативного управления я планирую применять методы контроля, так как считаю, что данный инструмент поможет мне и моим подчиненным достичь поставленных целей и эффективно выполнять поставленные задачи.

В этом курсе мне не хватило понимания по принятию решений, возможно из-за того, что я пропустил данный веб тренинг, а самостоятельно по презентации не смог разобраться.

24.07.2018

Александр Н.

1. Что для меня было самым важным на курсе «Оперативное управление»?
Инструменты постановки целей — их плюсы и минусы, арсенал инструментов, применяемость.
Контроль — важность инструмента, методики.
Обратная связь — уже изучали. Но применял в работе мало.

2. Что из полученных знаний я применяю в работе?
Инструмент принятия решений. Контроль. Обратная связь.

3. Что планируете применять в будущем для развития навыков оперативного управления?

Однозначно инструменты Обратной связи. На них особый акцент. А также постановка целей. Ну, и остальное, конечно же ?

4. Чего вам не хватило на этом курсе?
Более менее всего хватило. Возможно, некоторых более практичных инструментов ? Но я бы не привел конкретных примеров.

18.07.2018

Елена Л.

Добрый день:

Важно: узнать правила и вырабатывать навыки делегирования, контроля и предоставления обратной связи. Открытие — что контроль и есть управление. Ранее думала, что тотальный контроль — это плохо, но сейчас понимаю, что при правильном подходе — это козырь управления и влияния на результат на разных этапах, плюс выводы на будущее (хотя одинаковых ситуаций не бывает, система все же нужна). Косвенная обратная связь — было весело:-)

Применяю уже: правила обратной связи принимать\давать и зачем она нужна; правильная мотивация (что цепляет); этапы контроля; пытаюсь делегировать.

В будущем буду применять:структуру обратной связи принимать\давать; различные виды обратной связи; правильную мотивацию; этапы контроля;делегирование.

Не хватило: времени=мотивации прочесть «Жесткий менеджмент» сейчас, но обязательно прочту в этом году. По курсу — всего хватило. Спасибо.

16.07.2018

Илья, Крым

Доброго дня!
Хочу выразить слова благодарности Марии и Татьяне. Спасибо! Прошел экспресс курс First Time Manager! Полностью доволен содержанием и подачей материала! Выбирал данный формат, так как была необходима обратная связь и «вся соль менджмента» за короткий срок. Хочу отметить профессионализм и подачу материала. Во время коуч сессий получил ответы на многие вопросы — это существенно изменило моё внутренне состояние, как руководителя в целом. Очень благодарен, открылось второе дыхание! Школе желаю процветания, а её основателям благополучия и счастья! Надеюсь на дальнейшее сотрудничество с вами!

14.05.2018

Елена

Преимущество курса в том что ведут его опытные профессионалы которые сами сделали успешную карьеру и готовы поделиться с другими. Штатные тренера не всегда могут дать такой материал, т.к. много теории. На курсе «я начальник» исключительно практический материал.

компания МТС
25.02.2018

Татьяна

Здравствуйте!
Советую всем начальникам, с любым стажем, пройти учебу в Школе руководителя на данном сайте. Я даже нашему мэру района, при случае, обязательно Ваш сайт подскажу. Спасибо! Уже считаю Вашу школу своей, номер телефона сохранила и уверена, что у меня есть надежные друзья-помощники в работе — свои люди)))

04.02.2018

Светлана

Татьяна, спасибо Вам большое!
Честно говоря, уже минут пять сижу и не могу больше ничего написать. Не потому, что нечего сказать, а потому, что огромное чувство благодарности перекрывает не только все эмоции, но и способность анализировать.
Коуч сессия с Вами помогла мне наконец сделать новый глоток воздуха, снова выйти на старт! Трудно описать насколько это важно для меня, просто знайте сессия удалась! ))
Доброжелательность, позитив и внутренняя энергия, которые Вы излучаете, воодушевляют! Ваша коуч позиция и искусство задавать вопросы позволяют найти силы и ресурсы внутри себя!
Спасибо! )

Коучинг
14.01.2018

Елена Наянова

Хочу поблагодарить Марию Цуркан за вебинар «Hard vs Soft Skills». Обожаю, когда даже в формате бесплатного показательного вебинара дается полезная информация.
На Hard vs Soft Skills было именно так! Очень подробно рассказано об отличии Hard и Soft навыков, а кроме того обозначена важность развития начинающего руководителя и в том и в другом направлении.
А особенно понравились примеры из личного опыта Марии как руководителя. Уверена, что на полноценном курсе информация дается в достойном объеме. Проверю на своем опыте)
Большое спасибо! Развития и процветания вашей Школе!

11.01.2018

Татьяна

Всем, здравствуйте. Сегодня мне важно написать про моего Коуча — Татьяну. КОУЧА с большой буквы.
Однажды, нас свела судьба и, теперь я уверена, неспроста! Таких людей, как Гречкина Татьяна, «днём с огнем», умная, позитивная, открытая и добрая! Но главное, она профессионал своего дела. Любая онлайн коуч-сессия или даже просто разговор с ней — это всегда мотивация на лучшее и разложение по полочкам своих желаний, возможностей и нужностей! Три в одном! Она нежно и ласково ведёт тебя к самой себе, задавая нужные и точные вопросы, и оп-па!! ))Ты сам все знаешь, а главное, ты сам все можешь! У неё талант вытаскивать из людей лучшее и делать ставки на себя! Не каждому так легко и открыто это даётся. Татьяна настолько обаятельна и непринужденна, что с ней ты как с лучшей подругой: обо всем и ни о чем, а главное о полезном и профессиональном , да с такой легкостью и желанием… Татьяна, сегодня после нашей сессии я вновь ожила и готова к подвигам!! Я благодарна судьбе, что ты есть! Спасибо тебе, что ты можешь и делаешь такие глобальные и важные для людей вещи! и действительно, ты не только словом, но и энергией заряжаешь и ведёшь в лучшее, делая наш мир лучше и понятней! Я тебе очень благодарна. Рекомендую всем и каждому именно Татьяну и ее школу. Таня, большое человеческое тебе спасибо. Удачи и удачи, все остальное у тебя есть!

Коучинг
24.11.2017

Маргарита

Большое спасибо Марии и Татьяне. Очень понравилось обучение по программе «Управленческая позиция. Личная эффективность руководителя.» Я организовала свой бизнес три года назад и все время сомневалась, а на верном ли я пути. Пройдя первую ступень я стала уверенней в себе и научилась правильно руководить сотрудниками. Работа стала эффективней, коллектив дружнее. На этом останавливаться не собираюсь, буду дальше продолжать обучение. Очень интересно общаться в живую. Спасибо за позитивный настрой.

21.11.2017

Ангелина

Очень понравился вебинар Hard vs Soft Skills!
Информация отвечает на ключевой вопрос новоиспеченного руководителя : «а чего же мне не хватает? Где у меня пробел».
Хотелось бы цикл по каждому софту, отдельный и подробный:)))

14.11.2017

Лариса

Огромная благодарность за вебинар «Адаптация руководителя». Все достаточно структурировано, четко, с реальными примерами инструкциями. На данный момент для нашей компании особо актуальная тема, передо службой персонала стоит задача разработать и внедрить систему адаптации для руководителей отдела продаж. Теперь более целостно сформировалось видение с чего начать и какие моменты обязательно включить. Буду благодарна за план (шаблон) адаптации и ссылку на тест для оценки управленческих компетенций. Еще раз спасибо за полезный материал!

26.09.2017

Александра Кочи

Огромное спасибо за вебинар «как принимать упр решения»!!!!! Рекомендую ВСЕМ! Есть кхм отдельные люди, которым хочется его порекомендовать)))) Было интересно, интерактивно, а самое главное, полезно!!!! Нашла и свои ошибки в последних решениях и подходе к ним, буду теперь учиться работать по правильной схеме) Вообще, поняла, что нужно УЧИТЬСЯ!
Жду следующих вебинаров!

04.08.2017

Наталья Скремета

Хочу оставить отзыв о тренинге «Как принимать управленческие решения». И хотя я еще пока не управленец, все равно было интересно и познавательно. Теперь буду внимательно смотреть на сильные стороны, которые позволили достичь успеха, а не на слабые, из-за которых можно проиграть. Отмечу подачу материала — Юлия Тафинцева поддерживала интерес с первой и до последней минуты тренинга, даже в конце было немного неожиданно, что тренинг закончился. Хотелось еще послушать)) А вообще абсолютно все тренинги и видеоуроки школы «Я начальник» — это концентрат пользы и опыта. Спасибо за ваш труд!

04.08.2017

Дарья

День добрый! Прошла веб-тренинг «Первый год руководителя: как разобраться с делами», осталась довольна, в первую очередь тем, что смогла увидеть свои ошибки, понять почему они происходят, каким образом я себе позволяю их допускать и самое главное, как правильно их решать, устранять. Осталась под большим впечатлением ,от грамотности специалистов и множества живых примеров, невероятная обратная связь, когда с тобой прорабатывают все моменты, даже может те которые ты не хочешь затрагивать сам, дают тебе больше себя понять. Рабочая тетрадь уникальная для меня, не сразу даже смогла до конца разобраться, но специалисты не дали мне растеряться и быстро направили в нужное направление. Я довольна, тем что обратилась к вам. Развивайтесь и развивайте нас))) спасибо!

13.07.2017

Ольга

Я сегодня слушала вебинар с участием Марии про ошибки руководителей. Я еще не руководитель, но планирую им стать в будущем).
Спасибо Марии за интересную и легкую подачу информации, за примеры из своей жизни.

25.05.2017

Ангелина Ильинская

К сожалению, успела на самое завершение вебинара про ошибки руководителей. Тем не менее, даже в последние 10 минут получила много ценной на практике информации:
о книге «Эмоциональное лидерство», о том, то руководители пустых обещаний не дают, а задумка с пересылкой материала для закрепления и таких опоздунов, как я — отличная идея!

25.05.2017

Ангелина

Привет!
Хотела бы оставить отзыв о работе школы «Я начальник»:
Мария Цуркан, для меня оооооочень актуальна тема грабель, поскольку я — начинающий руководитель (три месяца в должности директора по образованию). СОБРАЛА УЖЕ ВСЕ (!!!), НО теперь у меня есть эффективные инструменты, чтобы вылечить «синяки и ушибы» быстрее в несколько раз. Жду ежепятничного выпуска, как из печи пирога!

Татьяна Гречкина была моим коучем еще на заре своей работы в данной области, но уже тогда сумела мне помочь в личных вопросах, в частности семейных: разобраться в разногласиях с молодым человеком. Да-да, школа и такое может, ибо не стоит зацикливаться только на работе!

Так держать! Жать на все четыре колеса!

19.04.2017

Ольга

Хочу сказать Большое Спасибо Татьяне за вебинар «Как успевать руководить и жить». В отличие от многих существующих курсов из разряда «я расскажу за 100 рублей как стать миллионером» наговариваемых людьми, зачастую знакомыми очень отдаленно с предметом своего выступления, вебинар составлен на основании ПРАКТИКИ. Мне было приятно отметить проблемы с которыми я уже справилась сама до вебинара, и главное — я нашла с помощью Татьяны хорошие способы для преодоления некоторых сложностей, которые сложились в моей жизни-работе на настоящее время. Мне понравилось, что действия, которые предлагает Татьяна: эффективны, логичны и не оторваны от нашей действительности (излишне не теоризированны).

04.04.2017

Максим

Добрый день! Присутствовал на вебинаре «Как руководить бывшими коллегами»
Остался довольным. Век живи и век учись! Мария раскрыла многие ситуации, с которыми столкнулся лично, увидел свои ошибки, хотя ранее даже не задумывался об этом. Спасибо! В голове вектор встал в правильном направлении. Осталось применить и поправить ошибки в работе и жизни. Обязательно буду посещать и другие вебинары. Понравилось, что после блока изучающего, обсуждали вопросы из реальных ситуаций. Да, они похожи, но у каждого вопроса были свои нюансы. Уверен, это поможет каждому. Спасибо, Мария!

30.03.2017

Екатерина Мордовина

Добрый день! Хочу поделиться своим мнением о вебинаре «Первый год руководителя». Тема для меня была очень актуальна, так как на момент тренинга было много вопросов без ответов. Спасибо за ответы и решения, очень помогли, на практике уже многое применила, и результат не заставил себя ждать.
Тренинг расставил по местам и правильно сформулировал те моменты, которые казались известными, но не настолько ясными. Очень порадовала подача материала, много жизненных примеров, плюс дополнительные материалы к тренингу. Спасибо, с нетерпением жду новый вебинар.

logo-newavalon.ru
29.03.2017

Марина Рогачёва

Делюсь своими ощущениями от посещения бесплатного веб-тренинга: «Как успевать руководить и жить». Я по натуре своей человек, который привык сначала попробовать, пощупать, рассмотреть, откусить )), а потом уже купить! В условиях рыночной конкуренции считаю это нормальным. Поэтому, Я очень радуюсь, когда на он-лайн ресурсах (а специфика их такова, что не полистаешь и не потрогаешь, т.е. в определенной степени приобретаешь «кота в мешке») есть такого плана бесплатные демо-версии, где можно оценить и понять, удобен ли тебе формат подачи материала, раскрывает ли суть вопроса, да и элементарно симпатичен ли тебе тренер.
Итого, тренингом довольна! Веб-тренинг – идеальная для меня форма общения, т.к. не надо никуда ехать, все происходит там, где я нахожусь в момент трансляции. Я в удобной домашней одежде, мои дети бегают по дому рядом, я при этом получаю нужную мне информацию и параллельно рисую с дочкой дворец для Принцесс! Общение было построено в спокойной, приятельской атмосфере беседы, где другие участники сначала несмело, а потом уже более активно задавали вопросы, описывали свои ситуации. Это было здорово. И, несмотря на то, что вроде занятие должно иметь обучающую нагрузку, я даже как-то расслабилась после напряженного дня.
Конечно, надо понимать, что за час-полтора получить исчерпывающую информацию и полный набор инструментов для решения проблемы невозможно. Но, для понимания в целом, куда надо двигаться или надо ли вообще тебе это, я считаю такие тренинги – это просто идеально.
В общем, друзья, рекомендую и пользуясь случаем, собираюсь посетить ближайшие бесплатные тренинги! Затягивает ))

29.03.2017

Екатерина Яухман

Я участвовала в вебинарах «Как научиться руководить и жить» и «Ошибки и мифы руководителей». Могу сказать, что обязательно буду участвовать и в других. Татьяна и Мария очень компетентны. Для себя почерпнула очень много информации. Что мне ОЧЕНЬ понравилось в обоих вебинарах: это не просто лекции с «безликим» материалом, это практика и опыт, это КОНКРЕТНЫЕ инструменты работы. Надеюсь, у меня получится все это применить, я буду стараться. Спасибо за ваши примеры личного опыта — мне они тоже пригодятся! Как и многие, я хочу для себя хорошей карьеры, хочу стать хорошим руководителем. Мой опыт в руководящих должностях не принес мне полного удовлетворения собой, и я нашла путь, по которому нужно идти — буду учиться заново… И я нашла у кого это можно сделать!!! Спасибо вам, Татьяна и Мария и удачи в вашем деле!!! Вы делаете свою работу на все 100!!!

29.03.2017

Светлана Трофимова

До Татьяны я никогда не занималась с коучем. Мы познакомились случайно и она вкратце рассказала мне о сути своей работы.И в какой-то момент я поняла что мне нужна ее помощь, чтобы вырваться из замкнутого круга событий, в которые я сама себя погрузила.Я очень хорошо понимала, что Татьяна не даст мне волшебную палочку по моновению которой моя жизнь заиграет новыми красками, что нужно будет работать над  собой .  Мы быстро нашли общий язык и мне казалось что я знаю ее все свою жизнь. Она быстро и четко находила мои проблемы и вытаскивала из меня методично новые цели , научила гордиться своими достижеиями , расставлять приоритеты. В профессиональной деятельности я поняла от чего следует отказаться, а чему уделить больше времени, чтобы не бегать как цирковая лошадка по кругу.
Я осознала, что нужно делать хоть малюсенькие но  шаги, хоть в какую-нибудь сторону, хоть подпрыгнуть на месте и тогда получишь результат.

Коучинг
23.02.2017

Татьяна В.

Хочу оставить свой отзыв о Татьяне Гречкиной.
С ней я работала как с коучем несколько сессий.
Была проблема с определением целей и расстановкой приоритетов.
Хочу сказать, что уже после первой сессии ушла с определенным порядком в голове.
Татьяне не только удалось «вытащить» мои настоящие приоритеты в жизни, но и она помогла мне правильно прописать способы достижения моих целей, не противореча при этом моим базовым ценностям. У меня были большие проблемы с правильным распределением времени между семьей и работой. Также я хотела стать более востребованной и высокооплачиваемой в своей профессии. В моем случае мы пошагово разбили каждую цель во времени и прописали, как я могу их достичь.
Любые новые задачи я сверяла с приоритетами, чтобы не отвлекаться и не тратить время на ненужные мне вещи.
Каждую неделю мы с ней ставили конкретные задачи. Например: сколько времени я должна уделять изучению языка, совершенствованию в профессии, количество встреч и звонков, сколько времени уделять семье и здоровью, чтобы прийти к результатам.
Хочу сказать, что она большой профессионал в своем деле. Мягко, позитивно, но при этом со знанием дела, она настроила меня на регулярную работу и я очень довольна результатом.
Сейчас я стала востребованным профи в своем деле, те проблемы со временем, которые у меня были мы почти все решили совместными усилиями.
Большое спасибо и удачи во всех начинаниях!

Коучинг
15.02.2017

Елена

Я не начинающий руководитель, в управлении более 15 лет. Как и у всех, много работы, дефицит свободного времени и постоянно занимаешься « тушением пожаров». До встречи с Таней как коучем я посещала пару таких специалистов, назову их раскрученные. Всё говорят правильно, но не цепляет. А вот благодаря Тане я смогла по-другому посмотреть на жизнь, открыть для себя новые грани, избавиться от страхов. Таня не только умеет раскрыть человека, дать грамотные задания, а искренне сопереживать. У Татьяны светлая энергия, а людей тянет к свету и добру. Благодаря ей я увидела то, к чему мне надо стремиться, как достичь гармонии в жизни. У меня наладились взаимоотношения с сыном-подростком, нашлось время для творчества. Татьяна вдохновляет на движение вперед. И она сама является примером, вызывает восхищение своим ежедневным, систематическим и упорным движением к своей цели. И умением получать огромное удовольствие от каждого дня. Найти такого человека в жизни, как Татьяна, — большая удача.

Коучинг
13.02.2017

Надежда Григорьева

Хотела написать несколько слов по поводу проведения вебинара «Первые шаги: с чего начать, став руководителем».
Мне очень понравился формат живого общения с возможностью задавать вопросы. Я понимаю, что причина в небольшом количестве участников, но нам повезло .
А ещё я в полном восторге от того, что есть письменная работа, что вы не ограничиваетесь только тем, что выдаёте всю информацию на словах, но и закрепляете в рабочих тетрадях. По опыту скажу, что такой стиль работы даёт бОльший результат.
Во-первых, можно поразмышлять над принятой информацией, во-вторых, поразмышлять письменно, в третьих, закрепить на практике.
Я признаюсь, что полностью не заполнила рабочую тетрадь, осталось совсем немного тем, но и эта работа даёт свой результат.
Я наконец-то начала более рационально использовать рабочее время, и это помогло научиться доверять сотрудникам важные задачи, т.е. я маленькими шажками пошла по пути делегирования.
Для меня это очень важно, я же всё старалась делать сама и думала, что мои девочки не смогут вовремя справится.
Я очень довольна, что пообщалась с Марией, после этого общения столько разных мыслей по поводу себя в роли руководителя пришло. Я ранее как то не очень комфортно ощущала себя в этой должности, может из-за того, что не понимала, как в этом направлении двигаться, на что больше делать акцент и т.д. Сейчас много планов
Спасибо вам большое!

04.02.2017

Татьяна Кильдюшевская

Здравствуйте, коллеги! Я, как и вы, неслучайно оказалась на данном сайте. Знакомство с данным ресурсом началось с вебинара «Первые шаги руководителя» (увидела репост у друзей в контакте, зацепилась за тему, т.к. как раз было актуально), а потом понеслось… Мария Цуркан приятно порадовала своими примерами, нестандартными инструментами на вебинаре…. всегда лучше воспринимаешь информацию, когда не лекцию читают, а просто делятся своим опытом, так быстрее учишься. Конечно, бесплатные и даже платные вебинары полезны. Они как школьная программа записываются на подкорку благодаря многократному повторению, но даже они не сравнятся с коучингом. И нужны они прежде всего для того, чтобы вам захотелось продолжения. Да, было на вебинаре несколько инсайтов, полезные фишки, очередная порция вдохновения, энергии, но то что нужно именно мне — это коучинг, на который я пошла уже после. Шла с ожиданием чего-то интересного, нового, но в то же время стандартного, ведь у всех похожие инструменты, казалось мне. Но нет! Первые же вопросы повергли меня в шок. И да, было сложно. Приходилось доставать из самой глубины. А вы вообще хотите быть начальником??? Если боитесь себе признаться, что не хотите, то тут придется это сделать ? Поэтому коучинг не для слабонервных. Но после него 100% будут изменения. И 100% станет легче. Либо руководить, либо понять себя. И станет легче менять и меняться. В общем, друзья… коучинг с Таней Гречкиной — это, пожалуй, лучшая инвестиция, если вы на этом сайте. Для меня так. Спасибо, девушки! На вас хочется равняться!

Коучинг
28.12.2016

Наталья Ивахина

В рамках проекта «Я хочу карьерного роста» выражаю огромную благодарность моему коучу Татьяне Гречкиной! Благодаря проекту я на личном опыте познакомилась с технологией коучинга, о которой ранее немного слышала и читала. Узнала и применила на практике несколько полезных инструментов, которые помогли в решении профессиональных и личных вопросов. Это круто, когда тебя сопровождает профессиональный коуч, который грамотно (без напора, давления и принятия решений за тебя) помогает задать нужный вектор твоим собственным мыслям и действиям для дальнейшего движения к намеченной цели. Наши онлайн коуч-сессии помогли формализовать те стопоры и ограничения, которые мешали мне сделать следующий шаг на пути развития карьеры. Теперь, когда новая дорога открыта, я смело начинаю по ней свой путь. Вперёд и с уверенностью!
Спасибо Татьяне Гречкиной и Марии Цуркан за возможность принять участие в таком крутом проекте. Желаю дальнейшего развития и удачи!

Коучинг
facebook.com/natalia.ivakhina
21.11.2016

Елена Ильиных

Я в данной школе проходила веб-тренинг про первые шаги руководителя.
Интенсивный темп изложения материала, реальные живые примеры, онлайн задания, уверенная и живая речь знающего свое дело человека, позитив ведущей — все это оставило самое положительное впечатление.
Услышанная информация по теме тренинга была конкретной и прикладной. Были моменты, инструменты, которые я слышала впервые, с чем-то уже сталкивалась на других тренингах или в книгах, но по разным причинам это забылось, не делалось, отложилось. Спасибо за напоминание и свежий взгляд, а главное, что базовые инструменты собраны в одном месте, не надо рыскать в поисках информации по различным источникам. Удобно, что со мной осталась рабочая тетрадь и для напоминания, и дальнейшей самостоятельной работы.

12.10.2016

Надежда Чалова

Всем доброго времени суток. Около года назад решила попробовать организовать свой бизнес в сфере ремонта. Когда прошёл первый шок и были решены основные организационные вопросы, появились новые.
В коммерческой сфере и смежных с ней продвижения и учёта: оценка эффективности рекламы, грамотное построение системы продаж, автоматизация процессов.
В сфере персонала: как правильно набирать и увольнять персонал, какая система мотивации сотрудников может быть наиболее эффективной?
А главное, какими качествами должен обладать руководитель?
Найти ответы на многие вопросы мне помогают тренеры онлайн школы руководителей «Я начальник» Мария и Татьяна. Общаемся лично и по скайпу. Прохожу индивидуальное консультирование. Развиваясь сама, я развиваю свой бизнес.
В кризисное время начали работу и уже отметили год. Сейчас активно занимаемся интернет продвижением. Спасибо за участие и поддержку. Оплата индивидуальная, и по сравнению с личными вложениями моих консультантов, очень разумная и скромная.

74potolka.ru
23.08.2016