Правила выживания в бизнесе для женщины-начальника, или #однаждыоднадевочка

юлия кульчицкая, начинающему руководителю, ошибки руководителя, руководитель с чего начать

Юлия Кульчицкая, г.Челябинск

  • Директор агентства маркетинговых решений «MAC-group»
  • Бизнес-тренер по вопросам управления, маркетинга, продаж, коммуникаций, продвижения, PR
  • Ведущая и автор программ «На здоровье, «Кадровый вопрос» и «Личные деньги» на радио Комсомольская правда
  • В прошлом – директор по маркетингу ОАО «Челябинвестбанк», заместитель директора по маркетингу и развитию ОАО «Уралавтоприцеп»

# однаждыоднадевочка – собирательный персонаж. Но чаще это все же женщина. И вот несколько правил, которые, прожив в бизнесе 20 лет, я сформулировала для себя. С иллюстрациями.

Приходя в бизнес, женщине надо помнить, что это не костюмированный бал, и образ быстро сменить не получится. Поэтому или пахать всерьёз и по-честному, или не браться. Потому что пока все хорошо, у бизнесменов правило «в бизнесе нет мужчин и женщин», а как ответ держать – «ну чего с неё взять? Баба же…»

Одна девочка очень любила играть. В бизнес. Девочка росла в хорошей дружной семье, где все любили друг друга. Её родственники решили открыть новое направление бизнеса и назначили туда девочку директором. В первый год девочка работала, и девочку не трогали, во второй тоже. Но в третий год начались проблемы. Пока не было прибыли, было неприятно, но не страшно, но когда девочка полезла в долги (товар-то на реализации), стало домашним страшно за девочку и бизнес. И стали они девочке помогать. Советом. Но девочка сама всё знала: а как же иначе, ведь она уже три года занималась бизнесом, благотворительностью, умела вести переговоры и подписывать документы. И еще на курсы ходила и на тренинги. Потому что так принято. И нечего тут помогать. В итоге рассорила девочка родственников и их компаньонов, выжила нового директора по продажам, а потом и бизнес закрыла, потому что в декрет ушла. А семья с грехом пополам реализовала товарные остатки и теперь с ужасом ждет, что девочка опять захочет бизнесом заниматься. Малыш-то уже подрос.

Женщине-начальнику, затевая перемены в бизнесе, нужно искать союзников. Тех, кто в сложных обстоятельствах поддержит, подхватит, поможет. Примет ее перемены. Если таковых не окажется, то перемены пагубно повлияют на психику, и женщина перестанет верить в людей и видеть перспективу.

Однажды одна очень умная и влиятельная девочка захотела оптимизировать свой бизнес. И решила всё поменять. Чтобы больше и лучше продавать, чтобы все клиенты довольны. Только девочка была наивная, думала, что все так же, как и она, хотят больше продавать, ее бизнес развивать. Вот только сильно ошибалась девочка. Люди хотели, как обычно, меньше работать и больше получать (глагол именно получать), а перемен они не хотели. Потому что перемены – это опасно, потому что перемены – это работать. В общем, лишнее это – перемены. Запустила девочка процесс перемен, и дальше превратилась девочка в муху, и попала муха-девочка в мёд. Где лапку вытащит, там крылышко увязнет, где-то мордочка склеится. Пробовала девочка, пробовала, да и перестала. Ну их, эти перемены. Мы же хорошо живем. Чего еще надо. Придет #жареный петух – тогда и будем менять. Пока не горит изба и огнетушитель не нужен. Ждем петуха месяца через три. Ну, через шесть.

С женщины-начальника всегда спрашивают больше и судят строже. Благодаря женским капризам женщина-начальник рискует превратиться в капризную бабёнку.

Жила-была очень капризная девочка. Делала заказы компаниям, приглашала на встречи и давала задания. Задания звучали как «сделайте мне красиво, здесь, сейчас и лучше бесплатно». Еще девочка ковырялась в работе, не могла объяснить своих претензий, отказывалась от готовых проектов и капризничала, капризничала, капризничала… Сначала партнеры радовались девочке, любили ее, помогали, потом стали говорить «ничего личного только бизнес», потом просто отказывались с ней работать. Чего попусту время терять-то. Потом с девочкой отказались работать друзья, даже самые-самые близкие. Даже очень любящие. Последними сдались родственники и тоже отказались. А девочка до сих пор понять не может, почему это никто не берется за ее заказы? Наверное, нет на рынке профессионалов, способных удовлетворить ее высокие требования к качеству и стоимости. Ну что ж, сама, вероятно, не догадается, а партнеры не расскажут. Зачем?

Женщине в бизнесе надо доводить все дела до логической точки либо признаваться в ошибках и прекращать тратить время на проекты. Иначе большой риск прослыть «увлекающейся дурочкой», которая не понимает, во что ввязалась.

Жила была талантливая девочка из очень хорошей семьи. Девочка была увлекающаяся. И если девочка увлекалась всерьез, то добивалась чего-то, потом скучала, потом бросала то, чего добилась, и так до нового увлечения. Девочка увлеклась бизнесом, и папин бизнес зацвел пышным цветом. Потом увлеклась компьютерами, и у нее в доме поселился искусственный интеллект. Потом еще чем-то увлеклась. #однаждыоднадевочка увлеклась мыслью, что надо построить семью. Увлеклась и построила. Быстро. Потом достроила и получилась семья с ребенком. Это случилось как раз между увлечениями бизнесом и компьютерами. Но как у девочки было принято, она наигралась в семью, и в список ее интересов семья больше не попадала. Семья приходила и уходила, обижалась. Но девочка была уже чем-то другим увлечена. И теперь папа занимается своим повядшим бизнесом, мама девочки – ее семьей с ребенком и папой, и девочкой, а девочка опять что-то создает. Наиграется, надоест и отдаст кому-то другому до конца доводить, достраивать и разгребать то, что девочка, увлекшись, натворила.

В бизнесе, как и в семье, есть любимые занятия и не очень любимые. И чтобы в семье было благополучно, кто-то должен выполнять неприятную работу. И это тот, кому благополучие важнее.

Одна девочка очень любила печь торты. И еще пироги. Так любила, что делала это лучше всех в окрестностях. С детства пекла она торты, и все окрестности знали, что они у девочки самые вкусные. И открыла девочка маленькую пекарню. Малюсенькую. Испечет за день 10 тортов, продаст – и сама рада, и люди рады. И вот спросили девочку, почему у тебя такая пекарня маленькая? Найми помощника, пеки по 15 тортов, потом открой еще одну пекарню через два квартала и будешь деньги зарабатывать. Девочка удивилась, но согласилась. Наняла еще двух девочек, они теперь втроем пекли торты и пироги. Но вот однажды у пекарни протекла крыша, пропало электричество, а в довершение пришла налоговая инспекция. Разруливать всё это стала наша девочка, пока разруливала, три остальные напекли тортов. Не таких вкусных, но достаточно. Потом случилось наводнение, годовой отчет, сломался кассовый аппарат, в филиале уволился сторож. Полгода девочка занимается организацией, сама не печет тортов. Качество тортов сильно снизилось, клиенты расстраиваются, бизнес не идет, деньги не в радость девочке. А ведь как здорово было самой печь торты и радовать покупателей. Бывает, что самозанятость – лучший образ жизни, чем организация бизнеса.

Женщине в бизнесе придется отказаться от позиции «кто похвалит меня лучше всех…» . Здесь оценка происходит ежеминутно и сохранить образ, заработанный один раз не удастся. Впрочем, это не сугубо женское правило. Для мужчины тоже работает.

Одна девочка была очень целеустремленной. В детстве занималась спортом и была отличницей, закончила Академию с отличием. Работала девочка в небольшом бизнесе, все про него знала и многие клиенты шли на эту девочку. И очень она себе нравилась. Решила девочка, что раз она такая молодец и всё знает, то заведет себе сама бизнес. Сказано-сделано. Завела. Приняла сотрудников на работу, клиенты за ней со старого места сами пришли. Вроде все хорошо. Но вот не знала девочка самого главного – в бизнесе надо не себя любить, а клиентов. Не показывать какая ты молодец, а клиентов хвалить, да математику правильно считать. Клиенты порадовались, что у них есть такая девочка, потом просто с ней поработали, а потом стали искать места, где девочки попроще, но любят клиентов больше. А наша девочка еще пока некоторым клиентам нравится. Но их что-то все меньше и меньше. И бизнес всё хуже и хуже. Не знает пока девочка главного секрета. И, может быть, не узнает никогда. А жаль. Хорошая девочка. Целеустремленная.

Романтические увлечения на работе у мужчины выглядят романтично и называются «служебный роман», а у женщины-начальника они же становятся «интрижкой» и воспринимаются как использование служебного положения. Лучше романтических отношений «начальник-подчиненный» на работе избегать совсем.

Эта девочка была очень романтическая особа. Любовь нагрянула на романтичную особу как всегда неожиданно, и жизнь стала похожа на качели. Романтика-стабильность, романтика-стабильность. Глядя на мужа с 15-ти летним стажем и мужчину своей мечты, возникшего на горизонте, романтичная особа иногда печально думала: «Вас бы двоих слепить и двух нормальных сделать». Только вот и печаль, и терзания, и стыд были у романтической особы какие-то ненастоящие. Рыдая на плече подруг, она 100500 раз принимала решение «всё решить, выбрать и прекратить», но не выбирала и не прекращала. Каялась в откровенных разговорах с мужем, пряталась по кофейням с МММ. Жизнь превратилась в постоянный квест «найди меня». И они искали. Муж – способы уличить романтическую особу в изменах, поскандалить и простить. МММ – возможности умыкнуть романтическую особу и провести с ней пару-тройку романтичных часов. А романтическая особа искала приключений. И выбирать она не планировала, она развлекалась. И до сих пор квест не пройден. Интерес он вызывает теперь только у его участников. А всем остальным надоело помогать, подсказывать, поддерживать. Потому что – сколько можно-то.

Специально для мальчиков и девочек, которые только начинают карьерный рост – веб тренинги о самом главном

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать обратный звонок