Горе-Бэтмен и Бабаконь

Привет, коллега!

Как у тебя дела на работе?
Это письмо я пишу по просьбе одной Татьяны. От имени многих руководителей она попросила написать о том, что делать, когда уже невмоготу.

Вот есть такие люди. Если это девочки – я их называю “бабаконь”. Если мальчики – то это горе-бэтмены какие-то. Отличить их в толпе очень легко.

  • всё тянут на себе: муж (жена), дети (их репетиторы, кружки и секции, домашние задания), ипотека, машина (возможно даже кредитная). И ответственная работа. Или две.
  • они очень ответственные. Как правило, слово “срочно” воспринимают буквально. Готовы всё бросить, лишь бы справиться со срочной работой. Да и другой у них, в общем-то, не бывает.
  • они привыкли к тому, что жизнь – тяжёлая штука. Вздыхают, кряхтят, своё состояние нервическим голосом называют “нормально”.
  • у них часто дергается глаз. Или бровь. Или вообще они все дерганые.
  • они не способны ничего не делать. Ну то есть вот час почитать книгу – не могут, уже через 5 минут вскакивают, потому что не могут находиться в статике.
  • им становится всё равно. Через некоторое время такого напряжения им просто плевать на всё. Они перестают спорить (без проблем, сделаю как вы хотите – это ваш бизнес). Они перестают выдвигать идеи (какая разница, что я думаю, всё равно сделаете по-своему). И перестают любить свою работу, от которой получали удовольствие. И даже начинают немножечко ненавидеть. Понедельник становится наказанием, а пятница – настоящим праздником.
  • они не могут расслабиться. Их беспокойный ум всё время решает какие-то проблемы. Но поскольку расслабляться всё-таки нужно, они делают это с помощью бокальчика вина. Или двух. Или бутылки.

Почему становится невмоготу

Как ты правильно понимаешь, причина всему – работа. Потому что если своей жизнью за пределами офиса бабыкони еще хоть как-то рулят, то на работе есть заветное “надо”. Но не всякая работа провоцирует такое состояние. А только такая:

  • Работа в очень напряжённом ритме. Одни дедлайны. Всё, что нужно сделать, уже давно должно быть сделано.
  • Высокая эмоциональная нагрузка на работе. Вот те начальники, которые ой как нахваливают, а потом как заорут – это они создают такую нагрузку.
  • Длительная погоня за недостижимыми целями. План не выполняется три месяца, а мы всё продолжаем на нём настаивать, подгоняя менеджеров (бурлаков) кнутом, подбирая правильный размер пряника.
  • Отсутствие должного вознаграждения. И не материального, а эмоционального прежде всего. Да, может быть, отдел и не выполнил план, но он все силы на это бросил и достоин того, чтобы хотя бы услышать “спасибо” за старания.
  • “Мальчики для битья”. Я во многих компаниях наблюдала: есть отделы, которые постоянно во всём обвиняют. Чаще всего это или маркетинг, или логистика. И вы не представляете, как эти люди страдают. Что бы они ни делали – ВСЕГДА кому-то не нравится. Всегда. И они сначала из кожи вон лезут, а потом плюют на всё.

Что это?

Это синдром эмоционального выгорания. Или профессионального выгорания (потому что профессия становится неинтересной). Этот диагноз запросто может поставить врач (да, это официальное название). И врач же и будет лечить. Я по себе знаю – времени нужно много. В среднем от 1 года. Мне понадобилось два.

Как спасаться

Подневольный труд (когда не нравится, не хочется, но ты работаешь, страдаешь и работаешь) – это в наших архетипах, видимо. Как много людей ходят на работу, при этом ненавидя её всем сердцем. Я помню грустное лицо моей мамы в один из понедельников: “Как я не хочу на работу”, – печально сказала она, взяла сумку и вышла из квартиры. Тогда мне, видимо, тоже казалось: “Ведь надо работать”.

Посмотри на картинку бурлаков. Вот скажи, чем отличаются люди, которые уже не любят свою работу, но тянут эту лямку? Только тем, что им платят зарплату и одежда на них получше. И еще тем, что у бурлаков нет выбора, а в наше время он есть.
Нет-нет, я никого не агитирую увольняться 🙂 Я лишь хочу сказать, что ситуацию эту можно поменять. Ты сам, если заметил у себя симптомы, можешь это сделать, пока тебе не потребовалась помощь специалистов.

  • Научись останавливаться. Это труднее, чем пахать, как бабаконь. Остановиться – это провести спокойно время, занимаясь только одним делом. То есть быть в состоянии монозадачности. Например, прогулка в парке с детьми. Для этого очень нужно отключить интернет в телефоне. Или вообще забыть телефон дома
  • Найди людей, дающих тебе силу. Близкие, друзья, с которыми легко переключиться. То есть рядом с ними о работе просто не хочется разговаривать.
  • Найди свои “места силы”. На природе, в кино, в театре, в книге. Это тоже те места, которые отвлекают от суеты и помогают приподняться над твоей же жизнью. Мне помогают горы. С вершины моя жизнь как на ладони, и проблемы уже не кажутся такими большими.
  • Устраивай себе дни осознанного одиночества. Руководителям многие рекомендуют хотя бы раз в году ездить в отпуск в одиночестве. Потому что с такой сложной работой так легко потерять себя. А чувство себя (что я люблю, что я хочу, что мне нравится, с чем я не хочу жить) так легко потерять при синдроме выгорания.

Так что, как видишь, тебе решать, бурлак ты или вольный человек. Будешь ты мириться или будешь менять свою жизнь к лучшему (повторюсь, работу менять совсем не обязательно).
Ты руководитель – решай сам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать обратный звонок